на правах рекламы

19:13
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

«Газпром нефть» внедряет на пропускных пунктах автоматические системы термоконтроля

от 24.04.20 в 18:52 версия для печати
«Газпром нефть» внедряет на пропускных пунктах автоматические системы термоконтроля

Комплексы позволят измерять температуру тела людей в движущемся потоке. Это предотвратит распространение COVID-19 на производстве.

При пандемии коронавируса очень важно не допустить распространения заболевания среди сотрудников объектов непрерывного производства. Московский и Омский НПЗ являются стратегически значимыми предприятиями и продолжают выпуск продукции при строгом соблюдении необходимых санитарных требований и мер профилактики.

Нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефти» оснащают пропускные пункты высокоточными автоматизированными системами термоконтроля. Новые комплексы предназначены для работы в движущемся потоке людей и позволяют в три раза повысить скорость контроля температуры тела рабочих. Высокочувствительные дистанционные тепловизоры обеспечивают точность измерений с погрешностью не более 0,3 градуса. При выявлении человека с повышенной температурой тела, что является одним из симптомов COVID-19 и других заболеваний, информация поступает сотрудникам пункта контроля.

Помимо систем термоконтроля на территории предприятий разграничены потоки движения сотрудников. Для соблюдения социальной дистанции в местах общего пользования на пол нанесена специальная разметка. Высокая степень автоматизации производства позволяет управлять технологическим процессом силами малых групп специалистов. Проводится регулярная обработка антисептическими средствами помещений и служебного транспорта, установлены бактерицидные излучатели, обеззараживающие воздух. Для всех сотрудников старше 60 лет организован удаленный режим работы.

Кроме того, для выявления сотрудников, не имеющих внешних симптомов заболевания, организовано масштабное тестирование. Превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция наряду с противоэпидемическими мероприятиями являются эффективными мерами по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Пора давно уже поставить такие везде. Особенно на ржд и в аэропорте Понятно, что не панацея, но спокойней
6
Народу много задействовано, конечно нужно было что то такое, иначе это все не быстро получается
5
Мы тоже работаем, но у нас ничего не измеряют и не дают никаких масок. Частник, а иначе отпуск без содержания
1
Даже не слышала от таких градусниках. Надо притрагиваться к экрану? А если повышенная, кто контролирует? Или только работник видит?
1
Они показывают температуру КОЖИ а не тела. Что совсем не одно и то же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх