на правах рекламы

01:02
+10 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омичи смогут жить по просроченным паспортам до 15 июля

от 24.04.20 в 18:09 версия для печати
Омичи смогут жить по просроченным паспортам до 15 июля

http://protivkart.org
Граждане, у которых срок действия паспорта истек с 1 февраля по 15 июля, могут продолжать жить по ним. Либо воспользоваться порталом госуслуг. 

Граждане России, у которых срок действия паспорта истек с 1 февраля по 15 июля 2020 года, могут пока не менять их. Такие документы будут действительными до середины июля, согласно Указу Президента РФ от 18 апреля 2020 г. № 275. При этом не требуется получать какие-либо дополнительные справки. 

Если срок действия паспорта истек до 1 февраля 2020 года, то такой документ признается недействительным и подлежит обязательной замене.

Также до 15 июля отложен срок получения паспорта подростками, которым исполнилось 14 лет. Это касается детей, родившихся в первом полугодии 2006 года. Документом, удостоверяющим их личность, будет продолжать являться свидетельство о рождении или ранее выданный заграничный паспорт.

При необходимости заявление на замену паспорта можно подать через Единый портал госуслуг (gosuslugi.ru) либо воспользоваться предварительной записью по телефонам, указанным на официальном сайте УМВД России по Омской области (55.мвд.рф) в разделе: Главная  →  Для граждан  →  ГОСУСЛУГИ  →  Госуслуги в сфере миграции  →  Государственные услуги, оказываемые Управлением по вопросам миграции гражданам Российской Федерации  →  Выдача паспорта гражданина Российской Федерации  →  Сведения о местонахождении, графике работы, контактных телефонах территориальных органов МВД России на районном уровне, либо через Единый портал госуслуг (gosuslugi.ru).

В настоящее время МВД России прорабатываются сроки замены и порядок выдачи паспортов после завершения самоизоляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Между прочим, в СССР до 80х годов паспорта были бессрочные - и никакой беды от этого не случилось.

В США никаких внутренних паспортов вообще нет. И прописки тоже нет.
Несмотря на такое ужасное обстоятельство - США вполне себе живет и даже получше нашего.

Из чего следует что вся эта затея с паспортами и пропиской выдумана не потому что государство не может без этого жить, а просто чтобы только поиздеваться над населением. И все кто занимается паспортным учетом, паспортным контролем, пропиской и т.д. и т.п. - в чистейшем виде социальные паразиты по определению. Во всяком случае, повторяю, США без таких прекрасно обходятся.
Pretorian гость 26.04.2020 00:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Между прочим, в СССР до 80х годов паспорта были бессрочные - и никакой беды от этого не случилось. В США никаких внутренних паспортов вообще нет. И прописки тоже нет. Несмотря на такое ужасное обстоятельство - США вполне себе живет и даже получше нашего. Из чего следует что вся эта затея с паспортами и пропиской выдумана не потому что государство не может без этого жить, а просто чтобы только поиздеваться над населением. И все кто занимается паспортным учетом, паспортным контролем, пропиской и т.д. и т.п. - в чистейшем виде социальные паразиты по определению. Во всяком случае, повторяю, США без таких прекрасно обходятся. Только вы утаили, что в США каждую личность знают, и утаили как. Лучше уж паспорт по старинке, а не пулю в лоб из за ошибки, я уж лучше свободно паспорт вытащу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх