на правах рекламы
15:48
+30 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В Омске разрушился отремонтированный 3 года назад проспект Мира   [ФОТО]  

от 24.04.20 в 17:26 версия для печати
В Омске разрушился отремонтированный 3 года назад проспект Мира   [ФОТО]  

На проспекте налицо вышелушивание асфальта, образовались просадки, и полотно попросту разрушилось. Дорога все еще находится на гарантии.

Бдительные омичи заметили масштабное разрушение асфальта на проспекте Мира за Лукьяновкой. Там на проезжей части образовались просадки, наблюдается так называемое «вышелушивание» асфальта, его полное разрушение до щебеночного слоя.

При этом ремонт на данном участке проходил менее трех лет назад – летом 2017 года. То есть дорога все еще находится на гарантии, срок которой истекает в 2021 году.

Добавим, что претензии к качеству ремонта проспекта Мира были и ранее. Первый участок улицы ремонтировали в 2016 году от телецентра до улицы Нефтезаводской. Уже весной 2017 года на некоторых отремонтированных участках разрушился асфальт. Участок от Нефтезаводской до конца проспекта Мира ремонтировали в 2017 году. И, как видно, асфальт на данном участке также разрушается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Когда улицу Стпенаца отремонтировали, уже на следующий год появилась колейность. На мой взгляд это произошло потому, что перед наложением одного нового слоя сняли многолетний слой асфальтобетона до самой подушки, а так как эта улица являлась внутриквартальным проездом, то соответственно подушка не ахти какая. Вот если бы на тот старый 20-сантиметровый слой асфальтобетона положили бы новый 5 сантиметровый слой, предварительно заделав все ямы, то и сейчас улица была бы в полном порядке. А сейчас появилась жуткая колейность и идет интенсивное разрушение. Мне не понятно почему нужно снимать старый слой, который является как бы утолщением подушки. Если перед наложением асфальтобетона уложить армированый цементный раствор, тогда фрезерование имеет смысл.
4
На данном участке после того как был уложен асфальт производились вскрышно -грунтово земляные работы по результатам которых именно на данном участоке представленном на фото было плохо восстановлено покрытие . на остальном участке проспекта Мира таких проблем с дорожным покрытием не наблюдается ... Надо отметить что компания честно выполняет свои обязательства по гарантийному обслуживанию дорожного покрытия проспекта Мира , Более подробные и исчерпывающие комментарии вы можете получить непосредственно в компании , осущестлявшей капитальный ремонт , но я уверен что там вы получите точно такие же комментарии ... И это, возмите меня на работу в качестве пресс-секретаря , а то надоело уже грузалем пахать потому что на теплым местечках одни родственники или блатные сидят
давно живу гость 25.04.2020 08:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
странные завления делаете, даже неудобно. а зачем при капитальном ремонте омских крыш, который сейчас ведется повсеместно, срезают хорошие еще стропила. вы посмотрите на горы этого вполне пригодного простоять еще полвека качественного дерева. если оставить, платить надо меньше подрядчикам, а то, что ставят древесину современного качества, а точнее, вообще никакого - никого не волнует.
0
По поводу возникновения колей на асфальте можно предположить следующее особенно это просматривается в местах частых остановок и резкого трогания с места на дорогах с интенсивным движением например перед перекрестками или пешеходными переходами . Именно в этих местах идет сильное изнашивающие воздействие на асфальт шипованных шин , Шипы выскребают частицы связывающие асфальт и в результате частого воздействия таким образом образуется колея на асфальте . К сожалению в нашем климате зимой без шипованных шин не обойтись и даже одна спасенная жизнь шипами дороже любого асфальта
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх