на правах рекламы

02:48
0 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омских пенсионеров просят сидеть дома и «не шариться»

от 24.04.20 в 17:20 версия для печати
Омских пенсионеров просят сидеть дома и «не шариться»

omskinform.ru
Водители маршруток жестко, но вполне доходчиво объясняют пожилым людям, что не нужно выходить на улицу. Однако не все это понимают.

Во время сегодняшнего рейда по проверке такси и маршруток на предмет соблюдения мер профилактики сами водители жаловались на пассажиров.

Один из водителей маршрутки посетовал, что сам он носит маску и даже перчатки, а вот пассажиры пренебрегают этим. Однако заставить людей соблюдать дистанцию и другие меры профилактики он не может. А другой водитель заявил, что в его маршрутке народ почти перестал ездить.

– По 3-4 пассажира вожу, иногда вообще никого нет, – сказал маршрутчик.

Этот же водитель пожаловался на пенсионеров, которые должны сидеть дома, но ни в какую не делают этого.

– Пенсионеры, которым сейчас отменили льготы, иногда возмущаются. Но пусть сидят дома, нечего шариться. Я им говорю: «Волонтеры есть, вы позвоните им, денег дайте, они принесут вам продукты. А то потом из-за вас эта зараза ходит», – негодует мужчина.

Нужно сказать, что омские пенсионеры продолжают пренебрегать рекомендациями оставаться дома. Они по-прежнему ходят по магазинам и ездят в маршрутках. Между тем именно пожилые люди наиболее тяжело переносят коронавирус. К сожалению, первый летальный случай в Омской области был зафиксирован именно среди этой категории людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
О, оказывается старики виноваты в распространении заразы, а я думал туристы, которые ездили по заграницам, а сейчас с Москвы в Омск туда сюда катаются.
гость гость 25.04.2020 08:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
На этих водителей внимание не обращайте, Умного то сказать ничего не может , образование классов 7, текучесть кадров огромная, они бы лучше свои маршрутки убирали , да дизинфекцию проводили. С учетом карточек на оплату их вывели на чистую воду, так сейчас они озлобленны, деньги то мимо кармана стали проходить, так вот и стараются на пассажирах отрываться, плюс весна , обострение. Граждане омичи не воспринимайте это всерьез.
19
"...пусть сидят дома, нечего шариться. Я им говорю: «Волонтеры есть, вы позвоните им, денег дайте, они принесут вам продукты. А то потом из-за вас эта зараза ходит",

наибольшую опасность и угрозу в распространении заразы представляют особые люди, волонтеры, полицаи, казаки, ... которых нагрузила власть совершать контакты более обычного оборота.

Один такой зараженный в силу обременения на многочисленные, чаще бессмысленные в силу недалекости ума заразит десятки если не сотни человек.

Пенсионеры тяжелей переносят болезнь, но данных в мире о распространении этой болезни исключительно этой социальной группой нет. Такое рождено в воспаленном мозгу Оксаны Фадиной , лившей их льготного проезда.
0
То есть Вы утверждаете, что это только в Омске придумали, что пенсионеры в зоне риска? Вы серьезно?
2
То есть Вы утверждаете, что это только в Омске придумали, что пенсионеры в зоне риска? Вы серьезно? Да они в зоне риска лишь только потому, что чаще умирают от этой заразы, но здесь идет разговор о разносе её, а это могут делать одинаково как пенсионеры так и молодежь. Просто пенсионеры больше рискуют собой а молодые люди, заразившись короновирусом могут сами не болеть или болеть бессимптомно, а быть разносчиками.
18
Пусть не болтают ваши водители,лишний пассажир им на руку,остальное--выдумки автора!Пожилые как раз приучены к порядку и стараются его придерживаться.А поездки в городе---это вынужденная мера.Надо в аптеку сходить за лекарствами,в магазин за продуктами.Скажите: на это есть волонтеры? Да,они есть ,да не во всех районах.Так,например,не известно есть ли они в Омском районе?Я перечне доставки продуктов не видел Омского района.А те пенсионеры,которые проживают на дачах,т.е местах своей прописки совсем забыты.Лучше бы посмотрели на работу судебных приставов-исполнителей---никакого прослабления, хотя их руководство заявляло о приостановке исполнительных производств в отношении большинства граждан,особенно пенсионеров и молодых семей.Так нет же ,наоборот, работают в ускоренном режиме,поэтому граждане бегут к ним для решения своих вопросов,особенно приставы Ленинского АО стараются.Вот кого надо наказывать,а не пенсионеров.Пенсионеры по заграницам не ездят,нет средств,поэтому их боятся не нужно,а просто надо помочь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх