на правах рекламы
18:32
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

У таксистов и водителей омских маршруток проверили маски и антисептики   [ФОТО]  

от 24.04.20 в 16:43 версия для печати
У таксистов и водителей омских маршруток проверили маски и антисептики   [ФОТО]  

Водители должны были показать, что салоны их машин и автобусов чистые, а сами они носят маски и перчатки. Нарушителям грозят серьезные штрафы.

Сегодня представители ГИБДД, Роспотребнадзора, транспортной инспекции и Минстроя провели совместный рейд. Останавливали маршрутки и такси и проверяли перевозчиков и водителей на предмет соблюдения профилактических мер в салонах автотранспорта.

omskinform.ru

Рейд прошел в районе пересечения проспекта Мира и улицы Нефтезаводской. Нужно сказать, что многие водители маршруток и такси были готовы к проверке. Они были в масках и даже перчатках. А тем, кто пренебрегает этими мерами, выдавались предписания.

omskinform.ru

– Обязательно каждый вечер обрабатываем машины в таксопарке, – говорит один из водителей «Яндекс.Такси». – У всех водителей перед выходом на работу мерят температуру. Сегодня сотрудники ГИБДД спрашивали разрешение на передвижение, но оно у меня есть. А при его отсутствии грозит штраф 5 тыс. рублей.

Водитель 309-й маршрутки сетует, что сам-то он ездит в маске, а вот пассажиры – далеко не всегда:

– Но возить-то надо, куда денешься. Мы утром и вечером протираем салон. Вечером также загоняем машину на мойку. Сам езжу в маске, днем ее меняю. Зачем мне надо хватать эту заразу?

Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Михаил Сиволапов объяснил, что сегодня никого из водителей не штрафуют, а просто выдают предписания.

omskinform.ru

– Сегодня мы осуществляем проверочные мероприятия по соблюдению транспортными компаниями, а также должностными лицами санитарно-противоэпидемических мероприятий. Должны быть в обязательном порядке средства гигиены у водителя. Это маски, антисептики и другие предметы. Должна проводиться дезинфекция салона. Сегодняшнее мероприятие профилактическое. Мы даем предписания водителям и индивидуальным предпринимателям. Меры наказания будут. За неисполнение постановления должностного лица, осуществляющего госсанэпиднадзор, а также за неисполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в режиме распространения массовых инфекционных заболеваний. Физическим лицам грозит штраф 50–100 тыс. рублей, а юридическим лицам – до 200 тысяч, – отметил Михаил Сиволапов.

А вот социальную дистанцию 1,5 метра среди пассажиров во время сегодняшнего рейда не проверяли. Как говорят должностные лица, пассажиры сами должны заботиться об этом. Зато вместе с сотрудниками ГИБДД сегодня дежурил санитарный врач, который оценивал чистоту салона каждой машины.

omskinform.ru

После примерно получаса работы сотрудники ГИБДД с удовлетворением отметили, что грубых нарушений сегодня выявлено не было. Но такие рейды будут продолжаться, и впоследствии водители и индивидуальные предприниматели могут не отделаться только предупреждениями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Показная показуха. Что будут проверки мы знали за день до проверок. А обработка салона и средства защиты дорого стоит, со своего кармана я покупать не буду. Не нравится, ходите пешком.
Пассажир гость 25.04.2020 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
да конечно не покупай! первый же и заразишься! только о деньгах и думаете.
2
А где маски и антисептики брать - этот в малиновом пиджаке ничего не сказал? Или такие мелочи его ведомства не касаются?
1
В малиновом пиджаке сказал,что средства индивидуальной защиты должны быть обязательно. Это в каком таком законе написано? Как представитель власти радеющий за народ,взял бы и выдал водителям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх