на правах рекламы
05:16
+18 $ 70.75
78.55

В Чкаловском поселке Омска дотла сгорело кафе   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 24.04.20 в 16:25 версия для печати
В Чкаловском поселке Омска дотла сгорело кафе   [ФОТО+ВИДЕО]  

Около полудня загорелось кафе, расположенное на конечной остановке в Октябрьском округе Омска. Заведение не работало – пострадавших нет.

Сегодня, 24 апреля, около 11:40 часов в Чкаловском поселке Омска, на конечной остановке «МСЧ № 9», сгорело кафе с подстанцией.

vk.com/omsk_vk

По данным ГУ МЧС России по Омской области, здание кафе было полностью охвачено огнем. На место выезжали 19 спасателей на 4 специальных машинах. Ликвидировать пожар удалось всего за полчаса.

– В результате огнем повреждено здание кафе и подстанция площадью 96 кв. м. Пострадавших и погибших не было, – уточнили в пресс-службе МЧС.

Причину пожара будут устанавливать после проведения пожарно-технической экспертизы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
конечная остановка "МСЧ-9" расположена в микрорайоне "40 лет Октября", а не в Чкаловском.
в Чкаловском конечная остановка называется "Улица Романенко".
гость гость 24.04.2020 23:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
конечная остановка "МСЧ-9" расположена в микрорайоне "40 лет Октября", а не в Чкаловском. в Чкаловском конечная остановка называется "Улица Романенко". Еще называли раньше Кордный поселок, "на Кордном".
(Видимо, это было как-то связано с кордной тканью, используемой при производстве шин, а в 70-е из нее можно было сшить похожие на настоящие джинсы и покрасить в нужный цвет)
Славик гость 24.04.2020 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Еще называли раньше Кордный поселок, "на Кордном". (Видимо, это было как-то связано с кордной тканью, используемой при производстве шин, а в 70-е из нее можно было сшить похожие на настоящие джинсы и покрасить в нужный цвет) "40 лет Октября" никогда не называли "Кордным".
Если ехать по 5 Кордной, то "Кордный"- это от ул. Промышленной до ул. 6 Шинной. А всё, что дальше- это "40 лет Октября".
Да, название посёлка связано с бывшим ПХБО "Восток"(ещё ранее- Омская кордная фабрика) и с кордной тканью, используемой в производстве диагональных шин.
гость гость 25.04.2020 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"40 лет Октября" никогда не называли "Кордным". Если ехать по 5 Кордной, то "Кордный"- это от ул. Промышленной до ул. 6 Шинной. А всё, что дальше- это "40 лет Октября". Да, название посёлка связано с бывшим ПХБО "Восток"(ещё ранее- Омская кордная фабрика) и с кордной тканью, используемой в производстве диагональных шин. Спасибо за уточнение.
Знали только понаслышке, где расположено, но не точно.
3
Все правильно. Великая Родина поставила владельцев кафе в такие условия: и работать запретили. и закрываться запретили, и предписали зарплату персоналу платить - что действительно, самый лучший выход - это застраховать кафе и поджечь.

После чего только и остается с остатками денег свалить в страну поприличнее и попробовать открыться там.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх