на правах рекламы

22:01
+7 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Омским пенсионерам отсрочили переход на карту «Мир» до 1 октября

от 24.04.20 в 14:52 версия для печати
Омским пенсионерам отсрочили переход на карту «Мир» до 1 октября

d-russia.ru
Таким образом, пенсионеры смогут получать выплаты на свои действующие карты до Дня пожилого человека. После 1 октября нужна карта «Мир».

Омским пенсионерам не нужно спешить с заменой своих банковских карт на карту «Мир». Банки смогут продолжить перечислять пенсии на любые карты и после 1 июля 2020 года, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы кредитных организаций за картами «Мир». Соответствующую информацию распространил Центробанк.

Согласно законодательству, до 1 июля текущего года должен был завершиться перевод пенсионеров, получающих пенсии на банковские карты, на национальный платежный инструмент – карту «Мир». При этом возможность получать пенсии наличными на счета, к которым не «привязаны» никакие карты, а также через почту сохраняется.

В настоящий момент большинство пенсионеров, которые по закону должны были быть переведены на карты «Мир», уже пользуются ими. Тем не менее есть те, кто еще не успел их получить.

Поэтому, чтобы пенсионеры не рисковали своим здоровьем из-за коронавируса, и принято решение отсрочить переход на «Мир» до 1 октября. К слову, 1 октября как раз отмечается День пожилого человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх