на правах рекламы
14:12
+28 $ 70.75
78.55

Первый омич умер от коронавируса

от 24.04.20 в 14:20 версия для печати
Первый омич умер от коронавируса

omskinform.ru
От COVID-19 скончался 79-летний житель Большереченского района, который приехал из Казани и находился на ИВЛ в крайне тяжелом состоянии.

В Омской области первая жертва коронавируса. Как только что сообщили в Минздраве, от COVID-19 скончался 79-летний житель Большереченского района, который привез инфекцию из Казани.

Пенсионер в течение двух недель болел дома, после чего обратился к врачам и был доставлен в Омск. В последние дни пациент находился в крайне тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ. Помимо COVID-19, у него был диагностирован обширный инсульт. Также в Омске на ИВЛ находится еще один, 91-летний больной коронавирусом.

– Это очень тяжелая новость для всех нас. Доктора приложили все усилия, чтобы вытащить этого пациента, но слишком много негативных факторов сошлись в одной точке, – посетовала глава Минздрава Ирина Солдатова. – Сегодня мы своими глазами видим, насколько тяжело протекает COVID-19 у пожилых пациентов. Болезнь очень агрессивно воздействует на легкие, пневмония развивается за сутки-двое, возникают очаги инфильтрации, человек испытывает острую нехватку воздуха, он просто не может сделать вдох – не работают легкие. Безусловно, наши врачи делают все, что от них зависит, чтобы улучшить состояние таких пациентов, но сочетанные заболевания очень влияют на процесс.

Добавим, что на данный момент коронавирус выявлен у 54 жителей региона, 19 человек выздоровели, 1 больной умер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
49
Каждая смерть -это трагедия . Но, уважаемый министр, может хватит уже каждый день и по несколько раз в день, писать и говорить, что все ужасно. При этом, в отличии от Вас, мало кто понимает масштаб проблемы. Сегодня умер человек у которого на фоне вирусного заболевания случился инсульт. К сожалению, он поздно попал в больницу. Этот печальный исход остался бы вне внимания высоких чиновников и прессы , случись это в другое время .
Такова суровая реальность - люди живут, болеют и умирают..
Умирают все, без исключения.
Но, в борьбе за цифры статистики, которые уходят в Москву, сегодня в Омске практически остановлена (или невероятно усложнена) врачебная помощь населению при заболеваниях не коронавирусом.
Кроме этого, идут необратимые процессы убийства всей экономики,
что повлечет за собой невиданные по масштабам бедствия.
Хватит истерить и вгонять всех в транс. Надо уже делать акценты не на статистику, а на реальные и возможные меры защиты от инфекции, но при этом не останвливать искуственно жизнь в регионе
20
Каждая смерть -это трагедия . Но, уважаемый министр, может хватит уже каждый день и по несколько раз в день, писать и говорить, что все ужасно. При этом, в отличии от Вас, мало кто понимает масштаб проблемы. Сегодня умер человек у которого на фоне вирусного заболевания случился инсульт. К сожалению, он поздно попал в больницу. Этот печальный исход остался бы вне внимания высоких чиновников и прессы , случись это в другое время . Такова суровая реальность - люди живут, болеют и умирают.. Умирают все, без исключения. Но, в борьбе за цифры статистики, которые уходят в Москву, сегодня в Омске практически остановлена (или невероятно усложнена) врачебная помощь населению при заболеваниях не коронавирусом. Кроме этого, идут необратимые процессы убийства всей экономики, что повлечет за собой невиданные по масштабам бедствия. Хватит истерить и вгонять всех в транс. Надо уже делать акценты не на статистику, а на реальные и возможные меры защиты от инфекции, но при этом не останвливать искуственно жизнь в регионе Так у них там не готово ничего, в минздраве, заврались как, то было 400 ивл, на днях стало известно, что их на всю область 260 и еще ждут сколько-то там к ИЮНЮ! То есть всех заперли по домам, пока они койки не приготовят и ивл эти не прикупят. Но за аппараты борьба идет во всем мире, видимо, из под носа увели или перепродали кому на каком-то уровне, до Омска не дошло.
Антон гость 24.04.2020 22:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Каждая смерть -это трагедия . Но, уважаемый министр, может хватит уже каждый день и по несколько раз в день, писать и говорить, что все ужасно. При этом, в отличии от Вас, мало кто понимает масштаб проблемы. Сегодня умер человек у которого на фоне вирусного заболевания случился инсульт. К сожалению, он поздно попал в больницу. Этот печальный исход остался бы вне внимания высоких чиновников и прессы , случись это в другое время . Такова суровая реальность - люди живут, болеют и умирают.. Умирают все, без исключения. Но, в борьбе за цифры статистики, которые уходят в Москву, сегодня в Омске практически остановлена (или невероятно усложнена) врачебная помощь населению при заболеваниях не коронавирусом. Кроме этого, идут необратимые процессы убийства всей экономики, что повлечет за собой невиданные по масштабам бедствия. Хватит истерить и вгонять всех в транс. Надо уже делать акценты не на статистику, а на реальные и возможные меры защиты от инфекции, но при этом не останвливать искуственно жизнь в регионе Ты совсем глупый, что ли? Вакцина еще не разработана, без нее никто ковид не победит. Поэтому сиди дома, береги себя и близких, а экономика не пропадет, не переживай так сильно. Ну а если ты - предприниматель, то взвесь на одних весах свою жизнь и полученную прибыль. Впрочем, тебе решать.
гость гость 24.04.2020 23:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ты совсем глупый, что ли? Вакцина еще не разработана, без нее никто ковид не победит. Поэтому сиди дома, береги себя и близких, а экономика не пропадет, не переживай так сильно. Ну а если ты - предприниматель, то взвесь на одних весах свою жизнь и полученную прибыль. Впрочем, тебе решать. Здесь речь не только о вакцине, и не только об экономике. А и о том, что остановлена вся другая, кроме коронавируса, лечебная помощь омичам. И вполне вероятно, что умерший мужчина мог бы жить, если бы ему своевременно медики оказывали помощь в лечении сосудов, во избежание инсульта. Вместо этого закрыли все больницы и все хронические болезни омичей запускаются. Понятно, что человеку с запущенной болезнью будет намного сложнее выкарабкиваться из коронавируса, если он заразится. Понятно всем, кроме, похоже, нашей власти, которая остановила процесс оказания лечебной помощи жителям региона. Специально что ли?
18
Очень тяжелые новости случаются каждый день и в гораздо более молодом и продуктивном возрасте. По другим болезням не обращайся, ведь кроме терапевта, и то при наличии температуры, никто помощь не окажет. "Посиди , дорогой, дома, а может через месячишко-другой и полечим.(если доживешь).Все учимся на коронавирус"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх