на правах рекламы

19:18
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

«Руководящий истеблишмент лежит в теплой комфортной ванне»

от 24.04.20 в 15:33 версия для печати
«Руководящий истеблишмент лежит в теплой комфортной ванне»

Бывший руководитель Омской области весьма негативно высказался о нынешних руководителях. Он считает, что нужны крепкие хозяйственники.

Во время телефонного интервью журналисту Андрею Караулову бывший глава Омской области Леонид Полежаев высказался о проблемах с кадрами. Он дал понять, что нынешние управленцы с ним не советуются. 

– Дело все в том, что молодые управленцы считают себя самодостаточными людьми. А тот пример, который вы приводите (зимой 2003 года, когда чуть не заморозили город, Полежаев поставил в своем кабинете раскладушку и 4 дня жил там. – РИА «Омск-информ») связан совершенно с другим качественным составом института управленцев, прошедших кадровую подготовку в советский период. Ведь вопрос не в том, чтобы поставить раскладушку и кинокамеру, показывать, как ты тут изнываешь на этой работе. И без раскладушки можно обойтись! Но нужно понимать, что ты делаешь, и владеть ситуацией, чтобы принять грамотное решение, чтобы не прятаться за чужую спину и отвечать… Чтобы люди тебя видели в центре тех событий, которые требуют немедленной локализации. Компетенции управленца не в том, что мы тут с радостью говорим, что наконец-то больше полномочий передали губернаторам. Дело не в полномочиях, а в способности руководителя на местности самому принимать решение, – отметил Полежаев.

По его мнению, нынешний кадровый институт муниципальных и региональных работников не прошел той суровой школы, которую прошли когда-то брезгливо называемые сейчас «крепкие хозяйственники». И именно их сейчас не хватает.

– Коронавирус только обнажил все это. Мы увидели, что весь наш руководящий истеблишмент лежит в теплой комфортной ванне. Но приходит время, когда нужно идти к людям и говорить правду, – добавил экс-губернатор.

При этом на вопрос, является ли каждое новое назначение хуже предыдущего, бывший руководитель Омской области ответил, что бывает по-разному и все зависит от ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Чтоб ты жил на одну пенсию.
30
Чтоб ты жил на одну пенсию. на минимальную
29
ЛКП надо принудительно повозить по области,особенно по деревням,чтобы он посмотрел на плоды своего руководства,и не найдется ни одного сельчанина,кто-бы не хотел плюнуть ему в спину(а может и в лицо!!!)за его деяния.................
23
ЛКП надо принудительно повозить по области,особенно по деревням,чтобы он посмотрел на плоды своего руководства,и не найдется ни одного сельчанина,кто-бы не хотел плюнуть ему в спину(а может и в лицо!!!)за его деяния................. В бочке с дерьмом повозить, да иногда мечом над ней взмахивать. Замечательно, когда при крепком хозяйственнике хорошие люди случайно в Иртыше начинают купаться в неподходящее время.
26
Пусть его байки смотрят и слушают те, кто интересуется программами Караулова, зачем вы их транслируете через ОИ. Пусть он остаётся в тех программах, кто хочет посмотрит, а вы делаете ему такой пиар, которого он не заслуживает. Рейтинг ОИ и так не на самом высоком уровне, а если вы всячески будете пропагандировать идеи ненавистного омичам "бывшего", то ваша популярность ещё больше упадёт.
Светлана гость 24.04.2020 18:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Пусть его байки смотрят и слушают те, кто интересуется программами Караулова, зачем вы их транслируете через ОИ. Пусть он остаётся в тех программах, кто хочет посмотрит, а вы делаете ему такой пиар, которого он не заслуживает. Рейтинг ОИ и так не на самом высоком уровне, а если вы всячески будете пропагандировать идеи ненавистного омичам "бывшего", то ваша популярность ещё больше упадёт. Они об этом, как Вы тут написали, "бывшем" толкают в массы любое его высказывание. Почитаешь, так непонятно, кто же в области главный, слишком часто упоминаете этого господина-пенсионера, не совсем этично по отношению к настоящему губернатору.
24
Это надо же иметь такую наглость так заливать,прям как Горбатый.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх