на правах рекламы
04:05
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

«Пока китайцы не нашьют нам маски, их просто не будет»

от 24.04.20 в 13:57 версия для печати
«Пока китайцы не нашьют нам маски, их просто не будет»

omskinform.ru
По мнению бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, в ситуации с коронавирусом федеральные власти «не очень хорошо подумали».

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев высказался о готовности Омска в борьбе с коронавирусом. По мнению экс-главы региона, ситуация примерно одинакова по всей стране.

– Пока китайцы не нашьют нам маски, их просто не будет. Вся надежда на них! – заявил Полежаев в интервью журналисту Андрею Караулову. – Дело ведь в том, что никто к такой эпидемии не готовился и специально подготовиться нельзя. Дело все в том, насколько готов управляющий менеджмент к вызовам – то ли это коронавирус. Я, например, не считаю вирус какой-то серьезной трагедией, по крайней мере здесь, в Сибири, это не сильно сказалось. Я все-таки, как сведущий человек в управлении территории, больше думаю о последствиях.

Караулов задал вопрос о том, кто сейчас работает в Омске и что происходит с экономикой.

– Ну как и везде, благоприятно себя могут чувствовать только чиновники и бюджетники, – ответил Полежаев. – Ну как может не работать экономика? Сейчас наступает посевная кампания: мы что, сеять не будем? Спрячемся по домам и будем сидеть смотреть на землю? А как быть с непрерывными производствами – металлургией, машиностроением, транспортом? Мы что, остановим железную дорогу? Или еще что-то такое сделаем? Здесь выбор очень узкий – или работать, или нет. Или останавливать до конца, или все-таки не остановить основное производство.

При этом экс-глава региона отметил, что в Омске есть работающие предприятия, которые берут на себя риски.

– Крушение экономики – это более опасно, чем коронавирус. Поборем, переживем, уйдем к лету, к более высоким температурам. А вот длинные паузы в остановке производства – это очень рискованная вещь. Мы не очень все хорошо подумали, – подытожил Леонид Полежаев.

Впрочем, он пояснил, что последняя фраза больше относится к федеральному центру, чем к регионам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А у себя в городе несколько десятков тысяч женщин- надомниц нанять на пошив масок - высоко духовная религия не позволяет?

Или просто потому что отката с них не возьмешь?
9
Хватит умничать... Надо было работать, когда у власти был. Кто мешал область сохранить после МАНЯКИНА? НИКТО! Совести у него нет! До сих пор пожинаем плоды его "правления"... ОМСК ИНФОРМ!!! Больше нечем заняться или не о чем писать?
4
Хватит умничать... Надо было работать, когда у власти был. Кто мешал область сохранить после МАНЯКИНА? НИКТО! Совести у него нет! До сих пор пожинаем плоды его "правления"... ОМСК ИНФОРМ!!! Больше нечем заняться или не о чем писать? Да ладно уж набрасываться на человека:прав он здесь,прав.Развал экономики пострашнее будет короновируса.
7
Ребята из ОИ! Ну никому он давно не интересен. Хватит его пиарить! Займитесь делом!
0
Вот бы и занялся пошивом масок, чем с соборами без конца носится
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх