на правах рекламы

04:54
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омичка разочаровала мошенника, сообщив, что у нее на карте всего 1500 рублей

от 24.04.20 в 12:58 версия для печати
Омичка разочаровала мошенника, сообщив, что у нее на карте всего 1500 рублей

omskinform.ru
Хитроумный аферист поинтересовался, есть ли у женщины еще карты, где побольше денег. Оказалось, что такая карта есть, и ее быстро опустошили.

Очередной жертвой дистанционных мошенников стала 55-летняя жительница Калачинска. Женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником оператора связи, и сообщил о победе в розыгрыше смартфона.

От предложения приехать за призом в Москву женщина отказалась, и тогда неизвестный предложил перечислить ей выигрыш в денежном эквиваленте, для чего запросил данные банковской карты.

Оказалось, что на одной из карт у омички было менее 1500 рублей. Тогда разочарованный собеседник спросил о других имеющихся банковских картах. Жительница Калачинска даже не спросила: какая разница, сколько денег на карте, чтобы получить «приз»?

Вместо этого она сообщила, что у нее есть кредитная карта с деньгами, после чего перевела средства с кредитной карты на дебетовую, якобы для активации ее к перечислению выигрыша. В итоге, назвав код из СМС-сообщения мошеннику, женщина способствовала списанию с обеих карт 21 300 рублей.

– Следователем возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», – сообщили в полиции.

Теперь мошенников ищут. Ну а омичам нужно быть бдительными, общаясь с незнакомцами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 24.04.2020 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
О как халяву любим. Буратино не один оказывается деньги в стране дураков выращивал.
2
Господи, почему люди такие идиоты? Постоянно твердят, никакие официалы не будут по телефону спрашивать данные карт! Нет же, всё равно халява убивает разум! Непонятно только, почеу у нас любителей халявы и дебилов называют "доверчивыми гражданами"?
1
Как наивны люди, как дети.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх