на правах рекламы
09:36
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Маски в Омске продают по 70 рублей

от 24.04.20 в 12:45 версия для печати
Маски в Омске продают по 70 рублей

omskinform.ru
Спрос в городе на многоразовые маски и антисептики остается высоким. В магазинах по-прежнему наблюдается дефицит этих необходимых товаров.

По итогам мониторинга цен за неделю с 16 по 23 апреля, который проводит мэрия Омска, зафиксирован высокий спрос на санитарно-гигиенические маски и антисептики. Мониторинг проводился в 25 торговых объектах, среди которых сетевые гипермаркеты, супермаркеты и несетевые магазины.

– В непродовольственной группе неизменно сохраняются как высокий спрос на санитарно-гигиенические маски и антисептики для рук, так и дефицит этих товаров. Стоимость масок стабильно держится на отметке 70 рублей, – сообщила пресс-служба мэрии.

Подчеркнем, что речь о многоразовых масках, которые при дефиците масок медицинских стали шить омские ателье. Их делают из бязи, хлопка, спанбонда и других материалов в соответствии с техническими характеристиками Минпромторга РФ. Такие маски могут использоваться многоразово после стирки и паровой обработки. Стоимость такого изделия составляет от 50 до 500 рублей.

В свою очередь, цена одной медицинской маски не превышает 20 рублей, по данным омского Минэкономики. Сейчас они снова могут продаваться везде – ранее на непродолжительный период правительство РФ ограничивало торговлю медицинскими масками во избежание спекуляции ценами, продавать их могли только аптеки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Десять тысяч бабушек-надомниц делая каждая по сто масок в день за сутки изготовили бы все вместе миллион масок. Платим каждой по 5р за маску (что дает зарплату в 10-15 тыс. р. в месяц) плюс расходы на материал и разные накладные и транспортные в размере 5р. на маску - вот себестоиомость 10р. Продавая по 15р. имеем 5 млн прибыли в сутки.

Умеют только запрещать, штрафовать, стряпать уголовные дела "за фейки", а организовать даже такое элементарное дело - не в состоянии.

Это все что надо знать об организационных способностях властей. Причем это не только здесь, а это по всей стране. До такой степени все сгнило насквозь с самого верха.
Pretorian гость 24.04.2020 13:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Десять тысяч бабушек-надомниц делая каждая по сто масок в день за сутки изготовили бы все вместе миллион масок. Платим каждой по 5р за маску (что дает зарплату в 10-15 тыс. р. в месяц) плюс расходы на материал и разные накладные и транспортные в размере 5р. на маску - вот себестоиомость 10р. Продавая по 15р. имеем 5 млн прибыли в сутки. Умеют только запрещать, штрафовать, стряпать уголовные дела "за фейки", а организовать даже такое элементарное дело - не в состоянии. Это все что надо знать об организационных способностях властей. Причем это не только здесь, а это по всей стране. До такой степени все сгнило насквозь с самого верха. У меня жена профессиональная швея, ей удалось в ручную на машинке 6 шт. за день сшить, вы будете за 30р. в день работать (раз 5р. платить хотите). Нужно мало того вырезать по меркам саму маску в 2-3 слоя, веревочки так же по меркам, все прострочить (иначе как слои будут держаться, прострочить веревочки, ну и пришить их. Еще нужно иметь дорогую швейную машинку, плюс дорогой оверлок, стол, стул, электричество. Хотите все на дармовщинку? Только автоматизированное производство сможет делать копеечные маски.
Мимо проходил гость 24.04.2020 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Десять тысяч бабушек-надомниц делая каждая по сто масок в день за сутки изготовили бы все вместе миллион масок. Платим каждой по 5р за маску (что дает зарплату в 10-15 тыс. р. в месяц) плюс расходы на материал и разные накладные и транспортные в размере 5р. на маску - вот себестоиомость 10р. Продавая по 15р. имеем 5 млн прибыли в сутки. Умеют только запрещать, штрафовать, стряпать уголовные дела "за фейки", а организовать даже такое элементарное дело - не в состоянии. Это все что надо знать об организационных способностях властей. Причем это не только здесь, а это по всей стране. До такой степени все сгнило насквозь с самого верха. Дурак и в углу светится.
Всяк дурак на свой лад с ума сходит.
Умный любит учиться, а дурак — учить.
Дурак сам скажется.

Аноним. Про тебя уже все сказано древними. ))) Почетный дурак омскинформа
2
У меня жена профессиональная швея, ей удалось в ручную на машинке 6 шт. за день сшить, вы будете за 30р. в день работать (раз 5р. платить хотите). Нужно мало того вырезать по меркам саму маску в 2-3 слоя, веревочки так же по меркам, все прострочить (иначе как слои будут держаться, прострочить веревочки, ну и пришить их. Еще нужно иметь дорогую швейную машинку, плюс дорогой оверлок, стол, стул, электричество. Хотите все на дармовщинку? Только автоматизированное производство сможет делать копеечные маски. Ну, значит такая профессиональная швея что тратит по два часа на одну маску. Мы в начальной школе (еще в советское время дело было) шили на труде по две маски за один урок т.е. за 45 минут. И мальчики и девочки, причем вручную.
0
У меня жена профессиональная швея, ей удалось в ручную на машинке 6 шт. за день сшить, вы будете за 30р. в день работать (раз 5р. платить хотите). Нужно мало того вырезать по меркам саму маску в 2-3 слоя, веревочки так же по меркам, все прострочить (иначе как слои будут держаться, прострочить веревочки, ну и пришить их. Еще нужно иметь дорогую швейную машинку, плюс дорогой оверлок, стол, стул, электричество. Хотите все на дармовщинку? Только автоматизированное производство сможет делать копеечные маски. Если у маски каждый слой (которых там может 8 или 10) размечать вручную - то действительно на одну маску два часа потратишь.

Делается трафарет из жести по форме маски (или если к работе привлекается ребенок который об жесть может порезаться - из картона), все слои сразу собираются стопкой и прошиваются посередине чтобы не смещались (этот шов виден на снимке в начале статьи). Потом сверху кладется трафарет и по нему сразу все слои зараз обрезаются, по краям обметывается и сразу же пришиваются и резинки. Все!

Лямки-резинки не шьются вручную, а покупаются готовые так как стоят они копейки и на каждую маску идет очень мало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх