на правах рекламы
14:20
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

В центр Омска привезли танк   [ФОТО]  

от 24.04.20 в 12:29 версия для печати
В центр Омска привезли танк   [ФОТО]  

Боевую машину хотят поставить на улице, названной в честь участника Великой Отечественной войны Тимофея Щербанева. Он командовал танкистами.

Сегодня утром в центре Омска, на улице Щербанева, была замечена грузовая машина, буксирующая танк Т-80. Его привезли с завода «Омсктрансмаш», чтобы установить в преддверии празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию танковой отрасли России.

Вечерний Омск

Постамент для танка будет изготовлен позже, боевую машину на него установят при завершении второй очереди улицы Бударина, сообщила пресс-служба мэрии. Место под танк уже определено – это угол дома №20 на улице Щербанева и дома №3 на улице Чехова.

пресс-служба администрации Омска

Участник Великой Отечественной войны Тимофей Щербанев командовал танко-десантной ротой мотострелкового батальона 202-й танковой бригады. Еще одна боевая машина разместится у проходной завода «Омсктрансмаш», где до начала 1990-х годов было выпущено около 6 тыс. единиц танка Т-80 различных модификаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Нам столько рассказывают про промышленный потенциал гОмска, а выпуск аппаратов ИВЛ не могут наладить. В Испании аппараты ИВЛ делает автомобильный завод SEAT (используют электродвигатель для дворников). Выпускают по 100 ИВЛ в сутки!
13
Нам столько рассказывают про промышленный потенциал гОмска, а выпуск аппаратов ИВЛ не могут наладить. В Испании аппараты ИВЛ делает автомобильный завод SEAT (используют электродвигатель для дворников). Выпускают по 100 ИВЛ в сутки! "У нас, как известно, что ни начнут делать, все получается автомат Калашникова"
-1
"У нас, как известно, что ни начнут делать, все получается автомат Калашникова" автомат Шмайссера-Калашникова
7
Нам столько рассказывают про промышленный потенциал гОмска, а выпуск аппаратов ИВЛ не могут наладить. В Испании аппараты ИВЛ делает автомобильный завод SEAT (используют электродвигатель для дворников). Выпускают по 100 ИВЛ в сутки! Так у танка то нет дворников.
гость гость 25.04.2020 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Нам столько рассказывают про промышленный потенциал гОмска, а выпуск аппаратов ИВЛ не могут наладить. В Испании аппараты ИВЛ делает автомобильный завод SEAT (используют электродвигатель для дворников). Выпускают по 100 ИВЛ в сутки! Когда-то на заре перестройки была заявлена тема конверсии оборонной промышленности на выпуск гражданской продукции. Омичи одного из предприятий предложили проект искусственной почки. Но ведь кто-то должен был вложиться в серийное производство? Руководство города и области посчитало себя не обязанным помогать в этом вопросе, решив, видимо, что проще и приятнее закупать за рубежом уже готовые аппараты. Вот так и развалилось множество добрых идей в нашем городе. А сегодня уже и специалистов таких, наверное, нет.
А промышленный потенциал Омска в то время был высочайший. Военную продукцию указанного завода президент Путин анонсировал как лучшую в мире спустя десяток лет после ухода из жизни многих ее создателей. Губернатор того времени об этом, наверное, и не представлял себе. А ведь это всего лишь единичный пример.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх