на правах рекламы
05:47
+24 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Омских таксистов обязали дезинфицировать свои машины

от 24.04.20 в 11:42 версия для печати
Омских таксистов обязали дезинфицировать свои машины

Таксисты, как и водители автобусов, должны проводить дезинфекцию салона. Причем такую обработку нужно проводить несколько раз в день.

В Омске прошел рейд, посвященный проверке соблюдения в общественном транспорте мер по борьбе с коронавирусом. В рейде участвовали специалисты регионального Минстроя, сотрудники УГИБДД  по Омской области и Западно-Сибирского межрегионального УГАДН.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, водителей общественного транспорта и такси проверили на соблюдение требования главного государственного санитарного врача Александра Криги. Подобные рейды в период пандемии будут проводиться регулярно. Причем соблюдать антикоронавирусные меры должны даже таксисты.

omskportal.ru

 

– Применительно к пассажирскому общественному транспорту, мы проверили, как обеспечены работники средствами индивидуальной защиты – маской, перчатками и антисептиками для рук. Водители такси также должны иметь при себе средства защиты, документы, включающие в себя путевой лист, лицензию и разрешение на передвижение, а также проводить дезинфекцию автомобиля, – рассказал заместитель начальника управления транспорта Минстроя Павел Латыпов.

Каждому водителю раздали информационные справки, в числе которых рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях пандемии.

Все перевозчики в Омске должны проводить обработку салонов дезинфицирующими средствами три раза в день – перед выходом на линию и после, а также в период межрейсового перестоя. При получении путевых листов и прохождения медицинского освидетельствования должна быть обеспечена социальная дистанция.

В Минстрое напомнили, что до 30 апреля на территории региона введен режим самоизоляции. Покидать свои дома можно только в случае крайней необходимости. Работникам, осуществляющим свою деятельность в период режима самоизоляции, необходимо следить за состоянием здоровья и в случае признаков заболевания обратиться в больницу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Водители такси должны...Власть,вы не офигели? Работаю в такси на своей машине, самозанятый. С меня удерживают налог 4% с каждой заявки. Сам заправляю машину,обслуживаю её. И я ещё должен? Слушай государство,может вы меня оставите в покое. Я же у вас ничего не прошу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх