на правах рекламы

13:17
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омск продолжают заливать дезраствором, убивающим коронавирус

от 24.04.20 в 11:15 версия для печати
Омск продолжают заливать дезраствором, убивающим коронавирус

пресс-служба администрации Омска
За сутки в городе обработали более 700 тысяч квадратных метров. Дезраствором поливают улицы, тротуары, остановки, парки и скверы. Коронавирус должен погибнуть.

В Омске продолжается обработка общественных территорий дезраствором от коронавируса. За прошедшие сутки городскими дорожными службами и службами по благоустройству было обработано дезраствором свыше 730 тыс. кв. м территорий.

Обработано дезраствором более 700 тыс. кв. м территорий по улицам Кемеровской, Красный Путь, Интернациональной, Гагарина, Алексеева, Кирова, 15-й Рабочей, Конева, 70 лет Октября, Енисейской, Лукашевича, Дианова, 3-й Енисейской, Торговой, Суворова, путепровод по улице 4-й Кировской, а также продезинфицирована Соборная площадь.

Обработано порядка 5 тыс. кв. м территорий тротуаров, пешеходных зон, парков, скверов, бульваров, а также скамейки, урны, расположенные на этих территориях, подходы к памятникам и мемориалам. От вируса обработано 44 остановочных комплекса, включая посадочные площадки и заездные карманы.

Всего с начала проведения мероприятий по санобработке на 6 утра 24 апреля обработано более 21,4 млн кв. м территорий автомобильных дорог, более 750,7 тыс. кв. м территорий парков, бульваров и скверов, 785 тыс. кв. м тротуаров и пешеходных зон, 2118 остановочных комплексов. Все эти территории обрабатывались по несколько раз. К работам в этом направлении городские дорожники приступили 31 марта. На сегодняшний день они проводятся ежедневно и будут продолжены до окончания режима самоизоляции на территории города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Хотелось бы, чтобы уважаемые журналисты задали вопрос, кто решил делать эту "дезинфекцию", на основе каких рекомендаций, какой ученый или эпидемиолог это рекомендовал?

ни ВОЗ, ни один институт, ни один ученый это не рекомендовал, это обычное разворовывание денег, коронавирус не чума и не холера
14
Хотелось бы, чтобы уважаемые журналисты задали вопрос, кто решил делать эту "дезинфекцию", на основе каких рекомендаций, какой ученый или эпидемиолог это рекомендовал? ни ВОЗ, ни один институт, ни один ученый это не рекомендовал, это обычное разворовывание денег, коронавирус не чума и не холера Ясно, что это клоунада. Просто улицы подмести и помыть не могут, техники и воды нет. А тут деньги пилят. Кто подрядчик и поставщик реагентов?
14
Как дождь прошел - снова поливают.
Но так и не ответили, насколько это безопасно - для вдыхания человеком, особенно маленькими детьми и животными, для почвы, для воды. Может, эти препараты отравляют понемногу и ослабляют иммунитет, который на сегодня важнее всего для борьбы с новым вирусом?
Для чего вообще так часто, каждый день , поливать? Нарушать естественную биосреду?
Гость гость 24.04.2020 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
откуда там возьмутся дети - все на самоизоляции. У работника есть хим защита. Выветрится до середины мая
гость гость 25.04.2020 00:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
откуда там возьмутся дети - все на самоизоляции. У работника есть хим защита. Выветрится до середины мая То есть вы прямым текстом сказали, что детям до середины мая опасно на улицу выходить? Потому что дороги поливают средством для чистки площадок для забоя скота? А уверены,что выветрится? Указание ведь поливать каждый день.
11
"Пилите, Шура, пилите..."

Доказано что этот вирус не выдерживает не только солнечного света но даже и простого высушивания. Поэтому даже и уличная одежда при приходе домой не нуждается в стерилизации - вирусы погибают просто пока идешь от магазина до дома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх