на правах рекламы

03:40
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Стало известно, когда в Омске начнут отключать горячую воду   [ГРАФИКИ]  

от 24.04.20 в 09:44 версия для печати
Стало известно, когда в Омске начнут отключать горячую воду   [ГРАФИКИ]  

omskinform.ru
В весенне-летний период в каждом доме Омска 14 дней не будет воды. Специалисты будут готовить сети к зиме и проводить на них испытания.

С 25 мая в жилых домах городка Нефтяников в Омске начнут отключать горячую воду, которая поступает от ТЭЦ-4. Правда, ее не будет всего 3 дня в мае (до 28 мая), а потом отключения пройдут с 3 по 12 августа. Речь идет о домах на проспекте Мира, улицах Пригородная и Попова.

Более длительное отключение ждет поставщиков ТЭЦ-5 – с 26 мая по 8 июня. Речь идет о домах, расположенных на проспекте Маркса, улицах 10 лет Октября, 20 лет РККА, 5-й Армии, 8-й Линии, Арнольда Нейбута, Богдана Хмельницкого, Декабристов, Булатова, Гагарина, Герцена, Заречная, Косарева, Интернациональная, Иркутская, Красина и других. Подробный график отключения с поадресными списками можно посмотреть здесь.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года, а также СанПиН 2.1.4.2496-09, отключение горячего водоснабжения производится на срок до 14 суток для подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону.

В межотопительный период будут проведены гидравлические испытания на 535 км теплотрасс. Запланирован капитальный ремонт 3,416 км трубопроводов.

АО «Омск РТС» обращает внимание, что в графике представлены только дома, получающие горячую воду от теплоисточников АО «Омск РТС» и АО «ТГК-11». Если вы не нашли свой дом в графиках – обратитесь в свою управляющую компанию или к поставщику услуг, указанному в квитанциях за тепло и горячее водоснабжение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Голая Правда гость 24.04.2020 11:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну, замечательно! Пандемия. Мойте руки чаще и тщательнее... холодной водой. Может, эти дома сразу же взять под карантинный контроль?
1
При таких обстоятельствах тут рядом должна быть реклама электрических водонагревателей - а тут почему-то реклама какого-то медицинского туризма...

Кстати, подсчет показывает что электрический нагрев воды выходит вроде бы не дороже.

Считайте: 1 КВтч равен 3,6 МДж а теплоемкость воды равна 4,19 КДж на кг (т.е. 4,18 кдж = 1 ккал нагревают литр воды на 1 градус) - то есть 1 КВтч грубо округленно достаточно чтобы нагреть десять литров воды на 80 градусов.

При таких обстоятельствах кто-нибудь может объяснить зачем вообще нужно централизованное горячее водоснабжение?
Русинов гость 24.04.2020 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"При таких обстоятельствах кто-нибудь может объяснить зачем вообще нужно централизованное горячее водоснабжение?" Объясняю: сделайте обратный перевод КДж в КВтч в масштабах хотя бы города и станет ясно, что электроэнергии элементарно не хватит!
гость гость 25.04.2020 00:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
При таких обстоятельствах тут рядом должна быть реклама электрических водонагревателей - а тут почему-то реклама какого-то медицинского туризма... Кстати, подсчет показывает что электрический нагрев воды выходит вроде бы не дороже. Считайте: 1 КВтч равен 3,6 МДж а теплоемкость воды равна 4,19 КДж на кг (т.е. 4,18 кдж = 1 ккал нагревают литр воды на 1 градус) - то есть 1 КВтч грубо округленно достаточно чтобы нагреть десять литров воды на 80 градусов. При таких обстоятельствах кто-нибудь может объяснить зачем вообще нужно централизованное горячее водоснабжение? Реклама медицинского туризма? Типа своих не лечим, только гостей? Поэтому к нам столько самолетов из Москвы прилетает? (но, справедливости ради, вечером этой рекламы нет уже)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх