на правах рекламы
16:56
+15 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Не все омичи с вредных производств смогут пораньше уйти на пенсию

от 23.04.20 в 18:16 версия для печати
Не все омичи с вредных производств смогут пораньше уйти на пенсию

www.tvc.ru
Пенсионный фонд разъяснил, что для досрочной пенсии нужно выполнить ряд условий. Работодатель мог экономить, а наказан будет работник.

Жители Омской области, которые работали на вредных производствах, имеют возможность уйти на пенсию по старости раньше. По данным омского отделения Пенсионного фонда РФ, такое право определяется с учетом утвержденных Списков соответствующих работ, производств, профессий и показателей.

Периоды такой работы включаются в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, но должна быть подтверждена постоянная занятость и ряд иных условий, введенных с 1 января 2013 года:

- постоянная занятость в течение полного рабочего дня на работах, предусмотренных Списками;
- начисление и уплата дополнительных тарифов страховых взносов со стороны работодателя;
- после проведения специальной оценки условий труда – наличие на рабочем месте вредного или опасного класса условий труда.

Если хотя бы одно из этих условий не соблюдено, то оснований для включения периодов работы в специальный стаж нет.

– Например, работник в течение полного рабочего дня был занят на работах, предусмотренных Списком 2. Но в декабре 2014 года в организации проведена специальная оценка условий труда, по результатам которой условия на его рабочем месте признаны соответствующими допустимому классу. Допустимому, но не вредному или опасному – то есть одно из условий не соблюдено. Соответственно, период работы с даты утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда не может быть включен в специальный стаж, – пояснили в Омском отделении ПФР.

Важно, чтобы работники вредных производств четко представляли последствия специальной оценки условий труда в части права на досрочную пенсию, а работодатели, имеющие рабочие места с вредными и опасными условиями труда, – в части уплаты дополнительного тарифа страховых взносов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инспектор гость 23.04.2020 19:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
До 2013 года все зачтется, а с 2014 нужно знать имеет это место вредность или нет, в карте аттестации должен расписаться ,что это место с вредными условиями труда. Если карты нет или ее не дают, то 100%. что потом вредности не будет. Не ловитесь на "потом будет".. Работодатель не торопится проводить аттестацию и старается завысить качество рабочего место любым способом .Держите ухо вострО!!
4
В советское время любой льготный стаж давал право выйти на пенсию раньше, теперь нужно отработать как минимум половину, например, по второму списку необходим стаж 6 лет 3 мес, те люди, кто отработал 5 лет уже не имеют права уйти на пенсию раньше. Сейчас таких много, именно они не доживут до пенсии, которую подняли на 5 лет, потому что здоровье у многих и за пятилетку потеряно. Так с нами поступает людоедская власть.
2
По закону это так но это такая бредятина. не даром Госдуму называют бешеным принтером. Доп взносы уплачивает работодатель а страдать должен работник это вообще противоречит ВСЕМУ и свою обязанность это контролировать они не считают нужным ни налоговые органы ни пф РФ на нас ответственности нет короче бред
2
По закону это так но это такая бредятина. не даром Госдуму называют бешеным принтером. Доп взносы уплачивает работодатель а страдать должен работник это вообще противоречит ВСЕМУ и свою обязанность это контролировать они не считают нужным ни налоговые органы ни пф РФ на нас ответственности нет короче бред и возникает законный вопрос, для чего в стране столько бюджетных контролеров, которые не могут защитить права работников? прокуратура, трудовая инспекция, налоговая инспекция, пенсионный фонд и ещё куча дармоедов, а работник остается без пенсии, т.к. куча дармоедов только просиживает штаны за стабильную з/плату
Сергей гость 24.04.2020 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и возникает законный вопрос, для чего в стране столько бюджетных контролеров, которые не могут защитить права работников? прокуратура, трудовая инспекция, налоговая инспекция, пенсионный фонд и ещё куча дармоедов, а работник остается без пенсии, т.к. куча дармоедов только просиживает штаны за стабильную з/плату Российские суды этот бред понимают и пока стараются не применять этот пункт потому что прекрасно знают что это легко обжалуется в вышестоящих инстанциях вплоть до международных а там и последствия хуже будут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх