на правах рекламы
14:45
+28 $ 70.75
78.55

В изолированном роддоме оказалось 11 омичек с подозрением на коронавирус   [ФОТО]  

от 23.04.20 в 18:20 версия для печати
В изолированном роддоме оказалось 11 омичек с подозрением на коронавирус   [ФОТО]  

omskportal.ru
Все роженицы имеют признаки ОРВИ, из них две контактировали с зараженными коронавирусом. Учреждение с проверкой посетил губернатор.

Губернатор Александр Бурков проинспектировал роддом № 4, который является одним из пяти медучреждений Омска, перепрофилированных при пандемии коронавируса.

Предполагается, что этот роддом будет работать по принципу обсервационного акушерского стационара и будет принимать беременных пациенток с внебольничными пневмониями, со средней и тяжелой формой ОРВИ, с подозрением на коронавирус или контактным по COVID-2019. Остальных беременных, которые территориально относятся к данному роддому, распределили по другим учреждениям.

Сейчас в роддоме 11 пациенток с ОРВИ – пять беременных и шестеро родивших. В том числе на лечении находятся две девушки, контактировавшие с зараженными коронавирусом.

Для разграничения потоков поступающих пациентов и находящихся в стационере установили дополнительные шлюзы и двери.

– Беременных женщин, поступающих с подозрением на COVID, и тех, у кого подтвержден этот диагноз, размещают изолированно, поэтому они не представляют потенциальной угрозы заражения для пациенток с ОРВИ. Определена вся маршрутизация по родильному дому. Для пациенток с коронавирусной инфекцией создано специальное структурное подразделение с индивидуальными палатами для мам и детей, отделенные от всех других подразделений роддома. Для каждой пациентки разрабатывается индивидуальная тактика лечения. Акушеров-гинекологов и неонатологов консультируют инфекционисты, пульмонологи, специалисты перинатального центра, – сообщает пресс-служба облправительства.

omskportal.ru
Всего в роддоме 105 коек, все они будут оснащены кислородом до конца текущей недели. Также дополнительное оборудование поставлено в детскую и взрослую реанимации. Открытым остается только вопрос с ИВЛ.

– Мы видим, что подрядчики работают достаточно активно, а медперсонал проходит переподготовку для работы в условиях инфекционной эпидемии. Поэтому здесь мы проблем не видим. Проблема у нас остается только одна – обеспечение ИВЛ. Роддому и раньше по стандарту положено было иметь 16 ИВЛ, у них по факту работало всего 8 ИВЛ. Уже была нехватка. И такая ситуация у нас в каждом медицинском учреждении, в каждой больнице был дефицит аппаратов ИВЛ. Но сегодня мы работаем в этом направлении, я думаю, мы закроем эту проблему в ближайшие сроки, – отметил Александр Бурков.

Как сообщалось ранее, к концу апреля в Омской области должна быть оборудована ИВЛ 541 реанимационная койка. Однако на данный момент реально подключить только 276 аппаратов ИВЛ, поставка остальных 265 ожидается только в июне. В связи с этим губернатор попросил Минпромторг РФ выделить часть аппаратов ранее указанного в контрактах срока.

Всего в регионе должны перепрофилировать девять медучреждений и подготовить 1546 коек для приема больных коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
52
А мне вот интересно, почему наш министр здравоохранения инспектирует роддом с распущенными волосами? Возникают сомнения, что она вообще имеет отношение к медицине. Никто из медиков не войдет к роженицам с распущенными патлами. Прибранные волосы и медицинская шапочка - это как "отче наш" для медработников.
сергей гость 24.04.2020 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
заразу разносит. Крига, ваш выход!
14
"Роддому и раньше по стандарту положено было иметь 16 ИВЛ, у них по факту работало всего 8 ИВЛ. Уже была нехватка. И такая ситуация у нас в каждом медицинском учреждении, в каждой больнице был дефицит аппаратов ИВЛ. Но сегодня мы работаем в этом направлении, я думаю, мы закроем эту проблему в ближайшие сроки, – отметил Александр Бурков."

А ты сам раньше-то куда смотрел на пару со своим министром здравоохранения??? Когда Путин вывозил эти аппараты целыми грузовыми самолетами и в Китай, и в Италию, и в США продавал, а теперь еще и в Сирию отправляет???
0
"Роддому и раньше по стандарту положено было иметь 16 ИВЛ, у них по факту работало всего 8 ИВЛ. Уже была нехватка. И такая ситуация у нас в каждом медицинском учреждении, в каждой больнице был дефицит аппаратов ИВЛ. Но сегодня мы работаем в этом направлении, я думаю, мы закроем эту проблему в ближайшие сроки, – отметил Александр Бурков." А ты сам раньше-то куда смотрел на пару со своим министром здравоохранения??? Когда Путин вывозил эти аппараты целыми грузовыми самолетами и в Китай, и в Италию, и в США продавал, а теперь еще и в Сирию отправляет??? Раньше орали: "Вы что, хотите, как в Италии?!" Да, в Италии старички поумирали. Которым в обед сто лет. У нас, похоже, готовятся с младенцам.
Это всё, что надо знать о России. Где процент смертности молодых (от всего) чуть меньше, чем в Африке, где полно тропических болезней и нет нормальной воды.
неравнодушный омич гость 23.04.2020 23:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
слабо с профессиональной точки зрения выглядит министр и ее действия
2
слабо с профессиональной точки зрения выглядит министр и ее действия не то слово... она наверное забыла, что она не на дискотеку или свидание пришла, а на службу
10
у одной на фотке патлы рапущены - непорядок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх