на правах рекламы
21:24
+25 $ 70.88 -1.29
80.41 -1.05

В Омской области для сирот покупают 55 квартир

от 23.04.20 в 16:28 версия для печати
В Омской области для сирот покупают 55 квартир

omskportal.ru
Жилье получат сироты из сельских районов области, которые давно ждут решения квартирного вопроса. Покупка жилья запланирована во время пандемии.

Региональное Минимущества объявило сразу 55 аукционов на покупку квартир для сирот в сельских районах области.

Так, сегодня объявлен прием заявок для участия в аукционах на приобретение 28 квартир для детей-сирот в Азовском, Большереченском, Большеуковском, Горьковском, Исилькульском, Калачинском, Кормиловском, Крутинском, Любинском и Муромцевском районах.

Еще через неделю будут объявлены торги по закупке еще 27 квартир в Называевском, Нижнеомском, Нововаршавском, Оконешниковском, Русско-Полянском, Саргатском, Седельниковском, Тарском, Тюкалинском, Черлакском и Шербакульском районах.

Как сообщили в Минимущества, все жилые помещения должны соответствовать требованиям, установленным жилищным законодательством. Принять участие в торгах могут омские застройщики и собственники недвижимости. Аукционы пройдут на электронной площадке автоматизированной системы торгов www.sberbank-ast.ru, которая продолжает работать в условиях пандемии.

Жилые помещения для очередников из числа детей-сирот приобретаются за счет средств федерального и областного бюджетов. На 2020 год финансирование на эти цели запланировано в объеме 372 млн рублей, что на 18 % больше, чем в прошлом году. Это позволит приобрести 249 жилых помещений в регионе.

С начала года уже приобретено 42 квартиры в Омске. Всего в течение 2020–2022 годов для предоставления сиротам планируется приобрести 757 квартир.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надеюсь это будет новое и достойное жилье. А не затхлые и убогие комнатушки, купленные за дорого методом махинаций. Чтобы потом и так обделенные дети страдали.
0
В наше время сироты лучше живут чем люди у которых есть родители
2
В наше время сироты лучше живут чем люди у которых есть родители У сирот в отличии от детей с родителями , нет социальной адаптации , многие из них не могут устриться на нормальную работу без связей которые есть у родителей детей с семьями, вы ведь влюбом случае сделаете для своих детей всё что сможете. Сироты одиноки , они ни кому не нужны в этом мире и очень многие имеют психологические травмы с которыми они будут жить всю жизнь которая и так не радостная. Жилье это то немногое , что они могут получить в этой жизни да и то далеко не все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх