на правах рекламы
03:23
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омских владельцев катеров будут проверять на гидроскутере   [ФОТО]  

от 23.04.20 в 16:17 версия для печати
Омских владельцев катеров будут проверять на гидроскутере   [ФОТО]  

ГИМС подготовила 23 единицы техники к сезону навигации, который стартует 1 мая. Среди них суда на воздушной подушке, гидроскутер.

С 1 мая в Омской области откроется сезон навигации для маломерных судов по реке. За неделю до этого в Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) прошел смотр сил и средств.

Спасать людей и предупреждать несчастные случаи на воде в 2020 году будут на 23 единицах техники: 11 мотолодках, 8 катерах, 2 суднах на воздушных подушках, 1 гидроцикле и 1 моторном катере КС с каютой.

55.mchs.gov.ru

Начальник Центра ГИМС Сергей Звеков проверил техническую документацию судов, допусков на их эксплуатацию, укомплектованность спасательными, противопожарными средствами, а также наличие всех необходимых документов у инспекторов.

55.mchs.gov.ru

– В этом году безопасность жителей Омской области и надзор за судоводителями на водных объектах будут обеспечивать 38 инспекторов. Сегодняшний смотр показал полную готовность спасателей к выполнению служебных обязанностей. С первого мая они приступят к патрулированиям, будут осуществлять контроль за стоянками для маломерных судов и следить за безопасностью на водоемах, в том числе и на пляжах, – отметил начальник Центра ГИМС Сергей Звеков.

55.mchs.gov.ru

В преддверии начала навигации для маломерных судов спасатели напоминают судовладельцам, что они должны проверить состояние корпуса и надстроек маломерного судна, целостность механизмов, отсутствие грязи, подтеков горюче-смазочных материалов на корпусе, механизмах и оборудовании, подготовить необходимый спасательный инвентарь. Также необходимо проверить, не истек ли срок разрешительных документов: удостоверение на право управления маломерным судном и срок освидетельствования маломерных судов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
При таком количестве лодок, это фактически на каждый километр реки в городе - по одной лодке, не должно было утонуть ни одного человека. А получается обратное. Чем больше катеров у ГИМС, тем больше народу тонет.
А если честно, я столько - 23 единицы, даже в крупных городах Испании или Франции не видел. Хотя это крупные морские державы. И воды там в 1000000 раз больше чем в Омске.
Андрей гость 23.04.2020 20:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Неправы Вы немного. Разговор про область идет. Помимо города река сколько районов области захватывает ? И сколько километров протяженность? Не стоит всё городом мерить.. 23 единицы на область -вообще ни о чем.
гость гость 23.04.2020 23:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Неправы Вы немного. Разговор про область идет. Помимо города река сколько районов области захватывает ? И сколько километров протяженность? Не стоит всё городом мерить.. 23 единицы на область -вообще ни о чем. А для чего эти катера нужны в области? Там тоже есть пляжи? Какие еще функции они там выполняют?
Андрей гость 24.04.2020 02:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А для чего эти катера нужны в области? Там тоже есть пляжи? Какие еще функции они там выполняют? Вообще то ГИМС занимается маломерными судами, грубо говоря ДПС для лодок,катеров... А в районах и деревнях люди не могут иметь лодку моторную? То есть там они могут ходить на катерах без прав, бухие? Или люди в районах не тонут? Что вы на городе зацикленные такие. Считаете что все жируют за ваш счет,что ли? Работа у них своя, не самая простая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх