На временный переезд омского «Иртыша» в Тюмень потребуются миллионы рублей
на правах рекламы
03:09
-37 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

На временный переезд омского «Иртыша» в Тюмень потребуются миллионы рублей

от 23.04.20 в 14:50 версия для печати
На временный переезд омского «Иртыша» в Тюмень потребуются миллионы рублей

omskinform.ru
Пока неизвестна дальнейшая судьба ни поля на «Красной звезде», ни выхода омского клуба в ФНЛ, ни даже возможного переезда в Тюмень.

Сегодня, 23 апреля, президент ФК «Иртыш» Сергей Новиков рассказал о текущем состоянии клуба и перспективах его развития. Сейчас рассматривается возможность выхода команды в ФНЛ (первый дивизион), главным препятствием для чего является отсутствие подходящей площадки в Омске.

– Нам необходим стадион, который должен отвечать определенным требованиям федерации футбола. Такого объекта сейчас в Омске нет. Мы можем заменить газон на поле, освещение. В этом случае мы сможем заявить о домашних матчах. Но мы единственный город-миллионник, у которого нет открытого стадиона, – сказал Новиков.

Сейчас «Иртыш» играет в крытом манеже спорткомплекса «Красная звезда», открытый же стадион находится в аварийном состоянии и пригоден только для тренировок. До стандартов ФНЛ манеж доведут только к осени, заменив искусственное покрытие и отремонтировав освещение. Лицензирование же клубу необходимо пройти до 15 июня.

Если сертификат на домашний стадион не будет получен, то домашние игры «Иртышу» придется проводить в Тюмени на местном стадионе «Геолог». При этом за проведение каждого матча на иногороднем поле придется платить минимум по 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Омского горсовета.

Однако, возможно, этого получится избежать – пока из-за коронавируса первенство приостановлено, и неизвестно, стартует ли сезон по плану 9 июля. Если сроки сдвинут, то велика вероятность, что «Иртышу» и не придется играть на чужом поле.

В будущем же стадион на «Красной звезде» все-таки хотят отремонтировать, при этом сделать это за счет спонсоров.

– Мы заложили средства в бюджет на реконструкцию стадиона «Красная звезда». Пока я не буду называть спонсоров. Но мы планируем, чтобы наша омская команда играла дома, – отметила на заседании комитета вице-мэр Анастасия Терпугова.

Ранее сообщалось, что на стадионе могут реконструировать западную трибуну, которая не является аварийной. С остальными сложнее – восточная аварийная, северная снесена, а подтрибунные помещения разрушены.

Пока же в манеже лишь уложат купленную министерством спорта искусственную траву и легкоатлетическую дорожку. Ранее там уже заменили трибуны, установив оставшиеся от снесенной «Арены Омск» конструкции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Взрослые мужики бегают за мячиком. Какая польза ? Тратят огромные деньги на зрелища.
2
Все развалили в городе. Все что можно было. даеж некуда сходить на большие матчи: ни футбола, ни хоккея, ни волейбола...
1
Все развалили в городе. Все что можно было. даеж некуда сходить на большие матчи: ни футбола, ни хоккея, ни волейбола... СИДИДОМА
-2
Тюменцы, они такие - любят притянуть себе что-нибудь получше, покреативнее, поярче. Не только объекты, но и людей, и идеи. А если при этом еще и платить по поллимона будут, ваще крутяк! Не зря они конкурс проводят "Свое, тюменское!". А в Омске свое ценить некому, притягивать и тратиться, сохранять... может, потому что у руля варяги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх