на правах рекламы

03:24
0 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

У водителей и кондукторов в Омске каждый день будут мерить температуру

от 23.04.20 в 15:02 версия для печати
У водителей и кондукторов в Омске каждый день будут мерить температуру

omskinform.ru
Роспотребнадзор дошел до мер против коронавируса в общественном транспорте и транспортных предприятиях. Им придется запасаться антисептиками.

Главный санитарный врач Омской области Александр Крига подписал еще одно постановление от 22 апреля о противоэпидемических мерах в общественном транспорте и на транспортных предприятиях.

Отметим, что на территории региона работают МП Омска «ПП-8», МП Омска «Электрический транспорт», АО «Омскоблавтотранс», а также частные перевозчики.

Чтобы избежать заражения и распространения коронавируса, у всех работников должны проверять на входе в предприятие температуру, а в случае ее повышения – отстранять от работы. Необходимо также уточнить информацию о семьях водителей и их контактах с лицами, прибывшими из других городов и стран.

На входе предприятия необходимо установить антисептики, выдать их сотрудникам, чтобы они обрабатывали руки и рабочие места. Предприятия должно иметь пятисуточный запас масок, перчаток и антисептика. Необходимо также нанести разметку для дистанцирования в 1,5 метра сотрудников. 

Требуется ежедневно мыть и дезинфицировать автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки после рабочей смены. При обработке нужно надевать перчатки, маски и очки. При перевозке пассажиров водители и кондукторы должны менять маски каждые 2–3 часа, а перчатки – не реже 1 раза в смену, а также постоянно обрабатывать руки антисептиком.

В обед и в технические перерывы требуется ограничить перемещение за территорию предприятия. Выделить специальное помещение для обеда (если не организована столовая), чтобы сотрудники как можно меньше пересекались.

Сотрудникам, остающимся на местах, также необходимо постоянно проветривать помещение, мыть руки с мылом, протирать ручки, перила, поверхности столов антисептиками. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Измерять.
2
езжу в авт 20, ведра, тряпки грязные и веники засунуты под пассажирскими сидениями. Вчера включили кондиционер около водителя, что категорически сейчас делать нельзя.
-3
а что в Омске есть автобусы ?
-8
Раз в день ??? Каждую конечную общественного транспорта проверять ,а иначе как .Час назад здоров ,а через час-полтора температура 38!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх