на правах рекламы

13:52
+12 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

В Омске собираются запускать фонтаны

от 23.04.20 в 14:34 версия для печати
В Омске собираются запускать фонтаны

omskinform.ru
Пока омичи как бы сидят на самоизоляции, городские службы моют фонтаны с шампунем, чтобы запустить их уже перед майскими праздниками.

Сегодня работники БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» начали мыть два фонтана на улице Чокана Валиханова, которые планируют запустить к майским праздникам, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Перед помывкой и запуском объектов мы обследовали их техническое состояние: проверили автоматическое оборудование, электрику, насосное оборудование, фильтры, провели водоподготовку и весь комплекс мероприятий по приведению оборудования в рабочее состояние после зимней консервации, – отметил инженер-энергетик учреждения Виктор Сумцов.

В процессе мойки задействованы автовышка, поливомоечная машина и специальное оборудование, подающее воду и пену под давлением. Рабочие отмывают стеклянные конструкции с помощью химических моющих средств: шампуня, растворителя ржавчины и дезинфицирующих средств. Специалисты отмечают, что всю систему на улице Чокана Валиханова весной и летом нужно прочищать минимум один раз в месяц.

Остальные городские фонтаны готовит к запуску БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»:

- на улице Гашека (около детской площадки);

- на площади Серова (у администрации Ленинского округа);

- на улице Иванишко;

- в сквере «Первокирпичный»;

- на бульваре Заречный;

- на улице Туполева (бульвар ветеранов);

- на улице Путилова, 3;

- на улице Путилова, 7;

- на бульваре Победы;

- на улице Бударина.

Стоит напомнить, что добросовестные омичи, которые сидят на самоизоляции, вряд ли смогут полюбоваться на работающие фонтаны в ближайшее время. Но таковых в Омске остается все меньше и меньше. Омичи толпами гуляют по улицам и по паркам, которые официально закрыты. Когда включат фонтаны, можно без труда предположить, что омичи потянутся и к ним.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Медикам по рублю собирают, а все хотят на фонтанчики любоваться из окна.
5
Может уже пора начать экономить деньги? А то фонтаны, поле для футболистов, готовят пляжи....!!!
3
Ну если только с хлоркой или каким антисептиком.
2
Ну, в связи с грядущим похолоданием, на прогулки у фонтанов вряд ли кто пойдёт, но ведь потеплеет же! И майские праздники скоро, и как это всё укладывается в принцип самоизоляции непонято. С одной стороны уговаривают дома сидеть и на улицу выходит в крайних случаях без необходимости, с другой - таки провоцируют население на сборища, хоть и небольшие ( только не убеждайте меня, что бабушки-дедушки, мамы с колясками и молодёжь будет чинно и добросовестно прогуливаться исключительно по-одному и не приближась друг к другу более, чем на 3 метра)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх