на правах рекламы
11:20
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Кто в Омске сможет получить максимальное пособие по безработице?

от 23.04.20 в 14:18 версия для печати
Кто в Омске сможет получить максимальное пособие по безработице?

omskinform.ru
В Омской области ежедневно по 1000 человек пытаются стать безработными. Правда, далеко не каждый из них сможет получать повышенное пособие.

Ежедневно по 1000 жителей Омской области пытаются встать на учет по безработице и получать повышенное пособие. Еще вчера, 22 апреля, их было чуть более 12 тысяч, а уже сегодня – 13 646 человек. Еще 5000 человек подали заявление о признании их безработными, но они находятся на рассмотрении в течение 10–11 дней. 

По данным министерства труда и социального развития Омской области, безработным нужно заполнить заявление и резюме на портале «Работа в России» (остальные необходимые документы получат в результате межведомственного взаимодействия). Если после 10 дней поиска не удалось подобрать вакансию, заявителю назначат пособие по безработице. Специалисты службы занятости оказывают консультации по телефону горячей линии (3812) 24-53-95.

По поручению президента РФ усилена поддержка людей, вынужденно оставшихся без работы, – увеличен размер пособия.

С учетом районного коэффициента в Омской области минимальная величина пособия по безработице с 30 марта составила 1725 рублей, а максимальная – 13 949 рублей (вместо 12 972 рублей до режима самоизоляции). На минимум могут рассчитывать те, у кого официальный стаж не превышает 26 рабочих недель (полгода). Максимум получат те, кто официально проработал полгода в течение 12 месяцев, предшествующих периоду безработицы. Всем остальным могут оказать помощь в поиске работы с помощью банка вакансий. Также увеличилось пособие для безработных жителей региона предпенсионного возраста – с 12 972 рублей до 13 949 рублей.

Отметим, что пособия переводят только на банковские карты платежной системы «Мир».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) передал США российско-японскую систему для тестирования на коронавирус, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев. "Пришло время хороших жестов", — сказал он в интервью телеканалу CNN.

Предлагаю еще один жест - по примеру США выделить всем гражданам страны разовую материальную помощь. Не знаю как американцы, но россияне точно расценят этот жест как хороший.
Хельга гость 23.04.2020 16:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Почему государство должно поддерживать людей, нарушающих его законы? ВЫ работает без оформления, значит не платите налоги, почему вам что-то должны?
11
Почему государство должно поддерживать людей, нарушающих его законы? ВЫ работает без оформления, значит не платите налоги, почему вам что-то должны? НДС в размере 20% с каждой покупки платят ВСЕ независимо от того официально устроены работать или нет.

Вот эти триллионы Государство и спустило на Распилиады, Сирии, Крымы и помощь голодающей Африке.
4
А вот как такие вещи делаются в приличных странах - наберите в Гугле запрос:

Почти 158 тысяч восточноказахстанцев смогут получить компенсацию за коммунальные услуги за два месяца

- и почитайте то что откроется
Следует напомнить что в Казахстане был объявлен нормальный законный карантин.
3
Такое ощущение, что для войны с коронавирусом руководство нашей страны решило выставить армию безработных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх