на правах рекламы
21:24
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омск дождался машин для нанесения и стирания разметки

от 23.04.20 в 13:57 версия для печати
Омск дождался машин для нанесения и стирания разметки

omskinform.ru

Теперь наносить и стирать разметку на дорогах города смогут муниципальные службы за счет бюджета. Привлекать подрядчиков не нужно.

В Омск поступила техника для нанесения дорожной разметки, на покупку которой муниципалитет потратил 5,6 млн рублей.

Машина «Виннер» А622 на базе автомобиля ГАЗ предназначена для нанесения горизонтальной разметки краской, спрей-пластиком и стеклошариками. Она стоила 4,7 млн рублей. Кроме того, город купил ручную разметочную машину LineLazer за 637 тыс. рублей. Ею можно наносить разметку дорожной эмалью на пешеходных переходах, стрелки и стоп-линии.

Кроме того, за 266 тыс. рублей была куплена демаркировочная машина Latokho DM 200G для удаления старой или ошибочно нанесенной разметки, сообщила пресс-служба мэрии.

– В этом году планируется выполнение работ по нанесению дорожной разметки силами бюджетного учреждения «Транссигнал». Спецтехника закуплена именно с этой целью, и сейчас идет процедура передачи машин учреждению. Работы планируется выполнять в рамках муниципального задания, таким образом, у нас появится возможность не только сэкономить, но оперативно реагировать на предписания или представления ГИБДД по устранению недостатков в части содержания дорожной разметки, – отметил замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец.

Тем не менее новая техника не исключит совсем привлечение сторонних организаций – весь город бюджетное учреждение своими силами не охватит.

Пока же к нанесению разметки в Омске приступил подрядчик. Как сообщалось ранее, за 2,6 млн рублей разметку нанесут на площади 12,8 тыс. кв. метров. Работы будет выполнять индивидуальный предприниматель Алексей Майоров. Срок – до конца мая.

Всего в бюджете города на нанесение разметки на 2020 год предусмотрено 10,5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Забавно,забил в поиск - демаркировочная машина Latokho DM 200G -первый же сайт выдал такой агрегат, цена-189000,в скобках-звоните дадим скидку...Видать наши "покупатели" тырнетом не умеют пользоваться...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх