на правах рекламы
17:33
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

В Омской области не будут вводить систему цифровых пропусков

от 23.04.20 в 13:12 версия для печати
В Омской области не будут вводить систему цифровых пропусков

Регион не войдет в число 21 субъекта РФ, где по примеру Москвы будет внедрена новая система. Оформлять цифровые пропуска омичам не придется.

В Омской области не будут внедрять цифровые пропуска. Ранее с инициативой распространить московскую систему цифровых пропусков на всю Россию выступил мэр столицы Сергей Собянин. Минкомсвязь РФ получила заявки из 21 региона, которые готовы внедрять эту систему у себя.

https://www.mos.ru

– Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы, но и на другие регионы, с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородних и межрегиональных перевозок на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее, – цитирует Собянина агентство «РИА Новости».

Как сообщает RT, федеральная платформа выдачи цифровых пропусков позволяет работодателям подавать через личный кабинет юрлица на едином портале госуслуг списки сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков.

После верификации заявки будут проверяться постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты жителей на портале госуслуг и по их e-mail.

В рамках первого этапа запуск состоится в семи регионах: в Белгородской, Владимирской, Костромской, Тульской, Тамбовской, Орловской и Ярославской областях. На следующей неделе список пополнят еще 14 регионов из других частей страны.

Омской области, как пояснили РИА «Омск-информ» в региональном правительстве, в этом списке нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
а власти этих областей головой думают что творят? тогда следующий логичный шаг заявить о самоопределении областей и выходе из состава России по примеру Крыма по выходу из Украины, ведь действие Конституции России в данных областях приостанавливается. Опасные эксперименты затеяли власти этих областей. А что у тех людей, котором выдали пропуски на передвижение в областях России иммунитет к коронавирусу?, или они чем-то лучше остальных людей, находящихся в изоляции? может цвет лица, цвет волос другой? Реально театр абсурда происходит
-15
а власти этих областей головой думают что творят? тогда следующий логичный шаг заявить о самоопределении областей и выходе из состава России по примеру Крыма по выходу из Украины, ведь действие Конституции России в данных областях приостанавливается. Опасные эксперименты затеяли власти этих областей. А что у тех людей, котором выдали пропуски на передвижение в областях России иммунитет к коронавирусу?, или они чем-то лучше остальных людей, находящихся в изоляции? может цвет лица, цвет волос другой? Реально театр абсурда происходит Ты сам, сплошной абсурд. Все правильно делают власти этих регионов. И в Омске введут если стадо дебилов, шарющееся по городу как ни в чем не бывало, не понимает насколько опасно распространение коронавируса и сам вирус
11
Ты сам, сплошной абсурд. Все правильно делают власти этих регионов. И в Омске введут если стадо дебилов, шарющееся по городу как ни в чем не бывало, не понимает насколько опасно распространение коронавируса и сам вирус система пропусков в СССР уже была в Великую отечественную войну, и вводили её фашисты когда оккупировали захваченные территории, а ты привык быть в узде и радуешься, но большая часть лютей не привыкла быть в узде, если речь идет о правовом Государстве.
15
А не слишком ли много на себя берет этот оленевод Собакин? Многовато его стало. Пусть разберется с тем, что у него там творится. Уже десятки тысяч болеют, давка в метро из-за этих пропусков его прямой косяк. Хочет уже всю страну контролировать.
местный гость 23.04.2020 15:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
А не слишком ли много на себя берет этот оленевод Собакин? Многовато его стало. Пусть разберется с тем, что у него там творится. Уже десятки тысяч болеют, давка в метро из-за этих пропусков его прямой косяк. Хочет уже всю страну контролировать. Раз пишут про "оленевода" - значит точно москвичане, и наверняка понаехавшие. Что Вы тут делаете на омском сайте? У вас в Москве проблем мало вдруг стало? Не нравится Собянин - отдайте его нам. Он из Тюмени сделал образцовый читстый город, нам в Омске о таком увы только мечтать.
-2
Раз пишут про "оленевода" - значит точно москвичане, и наверняка понаехавшие. Что Вы тут делаете на омском сайте? У вас в Москве проблем мало вдруг стало? Не нравится Собянин - отдайте его нам. Он из Тюмени сделал образцовый читстый город, нам в Омске о таком увы только мечтать. молодец, так ему дебилу по ушам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх