на правах рекламы

23:46
0 $ 77.08 -0.7
91.36 -0.2

Мэрию Омска обязали отчитываться о дезинфекции перед Роспотребнадзором

от 23.04.20 в 12:55 версия для печати
Мэрию Омска обязали отчитываться о дезинфекции перед Роспотребнадзором

пресс-служба администрации Омска
Также еженедельно отчеты о выполненной обработке подведомственных территорий должны будут предоставлять управляющие компании региона.

Главный санврач региона Александр Крига издал постановление, прописав порядок профилактической дезинфекции, которую необходимо проводить в Омской области на открытых пространствах в населенных пунктах и в многоквартирных домах. Осуществлять дезинфекцию он обязал органы местного самоуправления и управляющие компании.

Информацию о проведении дезинфекции, а именно акты выполненных работ, как органы власти, так и юрлица должны предоставлять в омский Роспотребнадзор еженедельно.

В соответствии с постановлением власти должны дезинфицировать территории населенных пунктов, наружные поверхности зданий муниципального жилого фонда, двери, площадки у входа, поручни, а также находящиеся поблизости скамейки и тротуары. В местах массового скопления людей, то есть в аэропорту, на вокзалах, рынках и в парках дезинфицировать урны и малые архитектурные формы. Также обрабатываться должны остановочные павильоны и подземные переходы.

Для обеззараживания рекомендуется использовать средства из группы хлорактивных соединений с одной оговоркой: на открытых территориях не использовать аэрозоли, которые не позволяют наносить необходимое количество средства, но могут создавать опасность для людей поблизости. Открытые пространства рекомендуется обрабатывать дважды в сутки утром и вечером.

В свою очередь, управляющие компании должны дезинфицировать подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифты, лестницы ежедневно, протирать перила, элементы детских площадок, столики и прочие объекты в местах общего пользования. Для этого им нужно использовать хлорактивные, кислородактивные, катионные поверхностно активные вещества. Во избежание вреда для жильцов – проводить уборку ночью.

Отметим, что обработкой большей части из перечисленных объектов мэрия Омска занимается уже больше трех недель. По последним данным, дезинфицированная площадь составила около 19 млн кв. метров с учетом того, что на многих территориях обработка проводилась неоднократно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Пилите. шута, пилите..."

Давно доказано что коронавирус гибнет просто от солнечных лучей. А недавно доказали что он гибнет и без света от простого высушивания.

То есть поливание водой с добавками сомнительной эффективности не только бесполезно, но и наоборот, способствует сохранению вируса.
1
На фото обрабатывают у Старгорода .Самое опасное место?
гость гость 23.04.2020 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На фото обрабатывают у Старгорода .Самое опасное место? Да пусть уж лучше там.
В каталоге ветеринарных препаратов таблетки ДП -2Т, которые, как нам сообщали, администрация использует для обеззараживания, имеют очень специфичное применение:
"Для профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции: животноводческих (птицеводческих, звероводческих) помещений, вспомогательных объектов животноводства, находящегося в них технологического оборудования и инвентаря по уходу за животными; территорий для предубойного содержания животных, помещений санитарных боен, убойных пунктов, кормокухонь, тары для хранения кормов, залов для съемки шкурок в звероводстве; автомобильного транспорта, железнодорожных вагонов и других видов транспортных средств, используемых для перевозки животных, сырья и продукции животного происхождения, а также открытых объектов (рампы, эстакады, платформы) и мест скопления животных (рынки, выставки, спортплощадки); помещений, оборудования и инвентаря для животных в зоопарках, цирках, питомниках, вивариях, ветеринарных лечебницах и клиниках; объектов пчеловодства."

Непонятно,почему таблетки для обработки убойных площадок, решено использовать в нашем городе, в том числе, там, где играют дети.
А вот еще из этого же описания: " Обладает широким спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая спорообразующие формы, вирусы и грибы. По уровню острой токсичности для теплокровных животных по ГОСТ 12.1.007 76 препарат относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок (ЛД50 для мышей 1350 мг/кг). При ингаляционном воздействии в форме аэрозолей - ко 2 классу высокоопасных веществ."

Может, это нормально, в работе санитарных врачей, хотелось бы услышать комментарий Александра Криги. Но обычных людей такие препараты пугают. Нет ли чего попроще и побезопаснее?
Или кто-то обязал проводить санобработку именно этим препаратом, и Александр Крига об этом тоже кому-то отчитывается?
1
У нас вообще пол в подъезде месяц не моют. Технички нет.
0
О какой дезинфекции и где идет речь? У нас менее года,как сделали ремонт в подьездах, а техничка,которую никто не контролирует, уже умудрилась замызгать часть ремонта.Полы моются 1 раз в неделю. Какие перила и подоконники? Их не существует просто. Стеклянные двери тоже в пыли. Моет лестницы,грязная вода капает на перила ниже этажом и так остается. Вытирала выходила сама не раз,сейчас не стала,боюсь,да и надоело выполнять чьи то обязанности. А УК ООО на Рабкоровской на все плевать видимо,им бы только деньги с жильцов содрать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх