на правах рекламы
20:17
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омский депутат заявил, что похоронщики заработают на коронавирусе

от 23.04.20 в 12:41 версия для печати
Омский депутат заявил, что похоронщики заработают на коронавирусе

omskinform.ru
Владимир Виниченко предложил не давать налоговые льготы тем, кто оказывает ритуальные услуги, так как они не пострадают от введенных ограничений.

При рассмотрении налоговых преференций для омского бизнеса, которые сегодня обсуждали депутаты Заксобрания, представителям одной из сфер деятельности, которая может применять патентную систему, предложили не давать никакие послабления.

– А каким образом сюда попала такая деятельность, как оказание ритуальных услуг? – недоумевал коммунист Владимир Виниченко. – Эта деятельность никак не пострадала. Во время эпидемии будет даже больше доходов. Предлагаю исключить из перечня.

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков ответил, что похоронщиков из списка никак убрать нельзя.

– Все виды деятельности, к которым может применяться патентная система, утверждены в налоговом кодексе. Мы не можем исключать один вид деятельности. Кроме того, сейчас изменилось законодательство, и новый размер патента рассчитывается по новой методике.

Всего, по словам Ушакова, 70 видов деятельности, которые могут применять патентную систему налогообложения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ни черта они не заработают потому что смертность не выше чем средняя за прошлые годы.

заработают они чуть позже - из-за того что власти под предлогом коронавируса запретили оказывать какую бы то ни было текущую помощь больным другими болезнями. Между тем, есть масса болезней от рака и СИПДа и до глаукомы которые можно вылечить только если захватить в самом начале - а вот эти первоначальные обследования-то нужные при первых же признаках как раз именно и запрещены властями.

5
Такое впечатление, что депутат увидел этот документ впервые на заседании, а ведь он должен вникать в любые тонкости правовых норм, лишь бы ляпнуть
Сельчанин гость 23.04.2020 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Такое впечатление, что депутат увидел этот документ впервые на заседании, а ведь он должен вникать в любые тонкости правовых норм, лишь бы ляпнуть а так и есть он всю жизнь популизмом только и занимался
1
А что хорошего вообще сделал господин Виниченко. И каким образом он оказался в заксобрании.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх