на правах рекламы
04:11
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Уже три подъезда в Омске сидят на карантине из-за больных коронавирусом   [ДОКУМЕНТ]  

от 23.04.20 в 12:48 версия для печати
Уже три подъезда в Омске сидят на карантине из-за больных коронавирусом   [ДОКУМЕНТ]  

В Чкаловском поселке закрыли на карантин целый подъезд. Коронавирусом заболел приехавший из Москвы парень, который решил не изолироваться.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась жительница дома на Космическом проспекте Людмила Залюжная (имя и фамилия изменены). Ее подъезд вместе со всеми жителями отправили на карантин до 3 мая.

– Дело в том, что у нас на втором этаже живет семья, сын которых долгое время жил в Москве, а в начале апреля вернулся в Омск, но не стал соблюдать карантин. Его отец продолжал ходить на работу, он  сторож в школе. 11 или 12 апреля ему стало плохо, поднялась температура. К нему приезжали врачи, но оставили его дома. От своих знакомых из школы я узнала, что там все обрабатывали хлоркой и закрыли учебное заведение полностью. Нам же никто не говорил, что у соседа коронавирус, – пояснила женщина.

В конце прошлой недели врачи скорой помощи в специальных костюмах приехали за пожилым соседом с 3-го этажа (живет над квартирой первой семьи). Тогда встал вопрос с дезинфекцией подъезда, но жильцам никто не мог объяснить, как ее провести.

– Я звонила в ЖКУ и задавала вопрос, там ответили, что ничего не знают. Дважды звонила в Управление Роспотребнадзора по Омской области: один раз мне дали контакты ООО «СанЭпидСервис», который занимается только обработкой от грызунов, а во второй раз (я записала половину разговора) мне читали информацию с интернета, – пожаловалась женщина (аудиозапись второго разговора есть в распоряжении редакции).

Только в понедельник, 20 апреля, ко всем жителям пришли врачи и сообщили о том, что в подъезде трое заболевших (сын, приехавший из Москвы; его отец – сторож школы и пенсионер, живущий этажом выше), взяли у каждого мазок, попросили заклеить вентиляционные отверстия и запретили выходить из квартир. Каждый подписал постановление и получил инструкцию. 

omskinform.ru

omskinform.ru

При этом у «карантинного» подъезда нет ни одного сотрудника полиции. Как соблюдается режим, никто не контролирует.

– У подъезда никто не проверяет. В него могут войти все, и мои родственники, но они оставляют пакет с едой, отходят, а потом я его забираю. То же самое с моим мусором: я оставляю – они забирают. У нас в подъезде живут два медработника – они тоже сидят дома на карантине. Одна из них живет на первом этаже и видела, как сосед-сторож выходит из подъезда за пакетом с продуктами, по полчаса стоит и болтает с родственниками. Она даже сделала ему в окно замечание, но он махнул на нее рукой, и все, – добавила омичка.

На лестничной площадке с женщиной живет пенсионерка, которая плохо ходит. Раньше к ней всегда приезжал сын, а теперь непонятно, как быть.

Судя по запаху в подъезде, его все же начали обрабатывать хлоркой. Двухнедельный карантин у жителей подъезда продлится до 3 мая. Отметим, что с момента приезда молодого человека из Москвы прошло уже 3 недели.

omskinform.ru

omskinform.ru

omskinform.ru

omskinform.ru

В Омске известно еще о двух таких подъездах в домах по улицам Лукашевича и Рокоссовского. При этом во дворе второго дома полицейские дежурят круглосуточно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
а почему заболевший сосед-сторож не изолирован в больницу?
23
Надо этого сынка прилюдно оштрафовать на максимальную сумму и соседям по подъезду заставить компенсацию выплатить
да........... гость 23.04.2020 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Значить всё! Тормоза отпущены!,, Добро пожаловать вирус!...
20
Не сынка штрафовать, а омских руководителей -зная ,что человек прибыл из Москвы, да еще и с вирусом, они ничего не предприняли чтоб изолировать, даже когда к ним обращались соседи.Разогнать весь потребнадзор за такую халатность . А москвичи ,вернее омичи, жившие там до кризисной ситуации, вынуждены ехать домой -работы и денег нет, за квартиру платить нечем вот и поехали в родные дома.
Против моли гость 23.04.2020 17:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Нет, вы не правы. Наказывать надо чиновников за недосмотр, и в первую очередь Буркова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх