на правах рекламы
02:13
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омскому бизнесу на год снизили налоги

от 23.04.20 в 12:01 версия для печати
Омскому бизнесу на год снизили налоги

Депутаты Законодательного собрания приняли ряд законопроектов, касающихся налогов, которые помогут выжить бизнесу в трудных условиях.

На сегодняшнее заседание Законодательного собрания Омской области был вынесен пакет законов, которые касаются выплаты различных видов налогов. Весь пакет представил вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

А ранее глава региона Александр Бурков коротко пояснил, какие послабления предлагаются для бизнеса, оказавшегося в трудной ситуации в условиях действующих ограничений.

– Без реализации этих мер выжить бизнесу будет тяжело. План антикризисных мер предусматривает снижение ставок по упрощенной системе налогообложения до минимальных значений. Снижение транспортного налога до нуля для отдельных категорий налогоплательщиков. Снижение налога на имущество организаций, снижение в 10 раз стоимости патента для отдельных видов деятельности. Мы предлагаем ввести эти льготы задним числом – с 1 января по 31 декабря текущего года, – сказал Бурков.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский предложил принять законы, чтобы они начали работать. Правда, сегодня были приняты не все изменения. Депутаты поддержали изменения, касающиеся транспортного налога и патентной системы. Что касается закона о налоге на имущество, то его приняли только к рассмотрению.

omskinform.ru

– От хозяйствующих субъектов и предпринимателей поступает много предложений. Мы не галопируем, а принимаем закон к рассмотрению, чтобы в мае к нему вернуться, – предложил Варнавский.

То же самое касается изменений в законе об упрощенной системе налогообложения. По словам Варнавского, в течение месяца могут поступить замечания. Что-то будет дополнено, что-то будет разъяснено. Проект изменений пока тоже приняли только к рассмотрению.

Но так как губернатор пообещал бизнесу установить льготы задним числом, задержка с принятием Заксобранием отдельных законопроектов не должна сильно навредить предпринимателям. В некоторых регионах пока только говорят о налоговых послаблениях, но никакие законы еще не принимают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
С нуля доходов хоть 30 хоть 15 процентов - ноль рублей.
6
Транспортный налог копейки.
Упрощенка стандартно 6%, а сейчас 6% от нуля ноль и будет😡
По упрощенке налог на имущество не платится. А патент вообще мизерный
Отличная помощь бизнесу
5
Торопиться не надо, скоро весь бизнес умрет...
3
Какой налог, если сами закрыли все предприятия? Я понял бы, если бы на время, на которое закрыты все предприятия и с полгода после открытия, отменили все налоги, плату за аренду, коммунальные услуги и прочее... А так просто делают смерть бизнеса более мучительнее и продолжительнее
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх