на правах рекламы

09:29
+9 $ 76.82
89.66

Из-за коронавируса бюджет Омской области потеряет более 10 миллиардов

от 23.04.20 в 10:36 версия для печати
Из-за коронавируса бюджет Омской области потеряет более 10 миллиардов

Губернатор Александр Бурков признал, что налоговые поступления в бюджет катастрофически падают. Потери областной казны будут огромными.

Во время сегодняшнего обращения к Законодательному собранию губернатор Александр Бурков особо остановился на потерях бюджета в условиях действующих ограничений для предприятий.

– Больше месяца в регионе действует режим повышенной готовности. И скоро месяц как были введены ограничительные меры для предприятий и отдельных отраслей экономики. Уже сегодня налоговые доходы снизились на 37 % от плана. В частности, налог на прибыль – минус 52 %, налог на имущество – минус 73 %. Налоги на совокупный доход – минус 47 %, НДФЛ – минус 18 %. При сохранении такой динамики мы прогнозируем потери областного бюджета более 10 млрд рублей, – заявил глава региона.

По словам Александра Буркова, сегодня нужны взвешенные решения, которые будут учитывать интересы как бюджета, так и бизнеса. Он обратился к парламентариям с просьбой вдумчиво принимать решения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Верю, только вот с чего платить то. А если как вы говорите сюда добавится еще 100 000 людей , которые теряют работу.
11
А Вы сократите зарплату правительству, депутатам, мэрии и прочим "великим" ! Организуйте 200000-300000 рабочих мест и все нормализуется. Проще ничего не предпринимать и кричать, что все плохо. Караул. Работайте! Скажите как должен спрогнозировать свои доходы человек, потерявший работу? Вы о людях должны думать, а не строить прогнозы о потерях бюджета.
7
Ну а кто виноват? Бурков.
5
Потеряет из-за Буркова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх