на правах рекламы

22:34
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Бурков заявил, что из-за коронавируса работы могут лишиться 100 тысяч омичей

от 23.04.20 в 10:45 версия для печати
Бурков заявил, что из-за коронавируса работы могут лишиться 100 тысяч омичей

Только к концу апреля число зарегистрированных безработных может приблизиться к 20 тысячам. Многих омичей отправят на оплачиваемые общественные работы.

Губернатор Омской области Александр Бурков только что обратился к депутатам Законодательного собрания. Тема обращения – поддержка бизнеса и занятости в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Глава региона озвучил депутатам ужасающую цифру – до 100 тыс. омичей могут лишиться работы из-за COVID-19. Сегодня ежедневно число безработных увеличивается на 1000 человек – число официально зарегистрированных омичей, оставшихся без работы, к концу апреля может достичь 19 тысяч. 

По словам губернатора, все увольнения должны проходить строго в рамках действующего трудового законодательства. Наиболее беззащитны те жители региона, которые работают неофициально – их отправят на оплачиваемые общественные работы.

– Важно обратить внимание на то, чтобы все увольнения проходили со строгим соблюдением законодательства. В первую очередь без работы остаются те, кто занят в сером секторе. Предлагаю ввести оплачиваемые общественные работы. Чтобы те, кто остался не у дел, были заняты в благоустройстве, ремонте дорог, строительстве, – сказал Бурков депутатам.

Одним словом, омичам нужно готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Пособие по безработице сейчас составляет около 14 тыс. рублей. Но его смогут получить только те омичи, которые были трудоустроены официально.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Причём тут корановирус?! Меры должны быть адекватными, а не паническими. Вы все закрыли, малый бизнес исчезнет совсем. По цепочке это шарахнет по всем. Поликлинники зачем закрыли, чтобы народ тихонько без статистики умирал от хронических болезней?! Люди не могут попасть на операции, кроме неотложки все парализовали. Такое ощущение, что все из за желания карьеризма, но не соответственно рассуждению. Народ приезжающий из Москвабада никто не встречает, и это все прикрывается только истерикой и бюрократией, типа закроем кладбища или храмы и не зарозимся! Маразм!
21
Губернатор и его команда абсолютно не контролируют ситуацию в регионе. Люди брошены на произвол судьбы и пытаются как-то выжить. Все решения местного правительства полностью неадекватны картине происходящего. От пандемии никто не умер, зато загнутся тысячи в перспективе от отсутствия работы и медицинской помощи.
19
Безработица усиливает негативные процессы в обществе, повышает уровень социальной напряженности и ведет к росту психологически неустойчивых людей, неуверенных в своем будущем. Безработный человек не только лишается возможности использовать свои знания, умения, навыки, получать доход от их применения в трудовой деятельности, но и утрачивает статус в обществе. 100 тыс. безработных для Омской области – это рост асоциального поведения, рост социальной напряженности, социальных патологий, рост уровня заболеваемости, смертности, рост уровня преступности. Будет ли Омская область привлекательной для инвесторов (за исключением китайских бизнесменов), захотят ли люди жить на данной неблагополучной территории, массовой миграции не избежать, преступность и так зашкаливает, убийства и грабежи на лицо. Что намерено делать Правительство Омской области и лично Губернатор большой вопрос , теле- викторины на 12 канале играть или срочно принимать меры.

18
100 тыс. работающих - эта примерно все работающие в омске. ментов, пожарников, налоговиков и т.д. в счёт не беру. видимо только они и не потеряют работу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх