на правах рекламы
13:54
+20 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омской области едва не сгорела еще одна деревня

от 22.04.20 в 20:47 версия для печати
В Омской области едва не сгорела еще одна деревня

55.mchs.gov.ru
На этот раз огонь не пощадил деревню Таскатлы Колосовского района. Там сгорели сразу 3 жилых дома и магазин. Пожар тушили 7 часов.

В Омской области огонь едва не уничтожил еще одну деревню. Большой пожар произошел сегодня в деревне Таскатлы Колосовского района. Там сгорели сразу 3 жилых дома и магазин.

Сообщение о пожаре в деревне поступило на пульт диспетчера «01» в 12 часов 05 минут. На момент прибытия первого подразделения горели надворные постройки и жилые дома. Распространению огня способствовал сильный порывистый ветер.

В 14 часов 40 минут пожар был локализован, а спустя почти час открытое горение было ликвидировано.

Как сообщили в МЧС, в результате пожара от огня пострадали одиннадцать строений: 3 жилых дома, 7 нежилых и один магазин. Общая площадь пожара составила 885 кв. м.

В 18 часов 52 минуты пожар был полностью ликвидирован. То есть через 7 часов после начала.
На место происшествия выезжал 31 человек, задействовано 13 единиц техники. Из них от МЧС России в тушении пожара участвовало 12 человек личного состава и три единицы техники. К тушению пожара были привлечены добровольная пожарная команда «Таскатлы» и работники управления противопожарной службы Омской области.

Напомним, что в минувшие выходные в Омской области едва полностью не сгорела деревня Осиповка Горьковского района. Там огонь уничтожил 10 жилых и нежилых домов. Сразу три двухквартирных дома сгорели накануне в деревне Карбыза Муромцевского района, еще три дома на прошлой неделе сгорели  в селе Могильно Посельское Большереченского района.

В регионе действует особый противопожарный режим, но, несмотря на это, по области полыхают леса, огонь с полей идет на села.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А в соц сетях выложено видео с комментариями, в котором видно, что сгорело 10 жилых домов в не 3, могло быть меньше но пожарные очень долго ехали. Оптимизация и улучшения как всегда работают на отлично.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх