Минздрав РФ раскритиковал Омскую область за плохую подготовку коечного фонда
на правах рекламы
05:29
-4 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Минздрав РФ раскритиковал Омскую область за плохую подготовку коечного фонда

от 22.04.20 в 18:41 версия для печати
Минздрав РФ раскритиковал Омскую область за плохую подготовку коечного фонда

Глава ведомства Михаил Мурашко отметил, что в Омской области койки не оснащены кислородом, и дал региону неделю на исправление ситуации.

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин провел заседание президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Российский премьер раскритиковал ряд российских регионов за формальное отношение к перепрофилированию коечного фонда медицинских организаций.

omskportal.ru

Мишустин не назвал конкретные регионы, а вот министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко особо выделил Омскую область, которая не справляется со своей задачей.

– В частности, мне хотелось бы назвать Омскую область – речь идет здесь об обеспечении коек кислородом. Мы знаем, что эта категория пациентов нуждается в дополнительном лекарственном препарате «кислород», поэтому койки Омской области должны быть дооснащены в течение этой недели. Пока ситуация позволяет контролировать все, тем не менее скорость должна быть увеличена, – заявил Мурашко.

omskportal.ru

Губернатор Омской области Александр Бурков в свою очередь сообщил, что к 28 апреля в регионе под COVID-19 развернут 1546 коек, сейчас их 895. Кислородом оснащены 462 койки, а аппаратами искусственной вентиляцией легких 226 реанимационных коек.

– К 28 апреля у нас будет подготовлено 9 медицинских учреждений, и все 1546 коек будут перепрофилированы и готовы к приему больных. Из них 1082 койки будут обеспечены кислородом согласно заданию Минздрава РФ. Здесь у нас вопросов нет. – отметил Бурков. – Есть одна только проблема – обеспечение ИВЛ. Мы должны обеспечить 541 реанимационную койку ИВЛ, но выйдем к концу месяца только на 276 ИВЛ. У нас на данный момент законтрактовано еще на 212 аппаратов, но они будут поставлены только в июне. У нас потребность на сегодняшний день 265 аппаратов ИВЛ. Большая просьба поручить Минпромторгу хотя бы 50 аппаратов, которые законтрактованы Омской областью, выделить до конца апреля. Дефицит в 265 аппаратов для нас будет очень критический. 

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что проблему региона по аппаратам ИВЛ услышал и поручит Минпромторгу РФ отреагировать по поставкам, которые необходимо провести до конца месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
48
У меня у одного складывается ощущение что Солдатова выглядит недалекой. Мысли не умеет формулировать, как-то не внушает доверия с профессиональной точки зрения
Олег гость 22.04.2020 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
У меня у одного складывается ощущение что Солдатова выглядит недалекой. Мысли не умеет формулировать, как-то не внушает доверия с профессиональной точки зрения Не у одного:)
13
Не у одного:) Очень корректно сформулировано, но Вы не одиноки
Виктор гость 23.04.2020 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Смотре по ГТРК "Россия", как Мишустин нагибал Омскую область!
Крайне не приятное зрелище!
И, конечно, вопросы по г-же Солдатовой.
Она не знает омских реалий в здравоохранении и ей ещё рано занимать пост министра здравоохранения Омской области.
Министром должен быть омич, который хорошо знает местные реалии. К примеру, Добрых Сергей Владимирович.

-2
ни в коем случае не пытаясь защитить солдатову, хотел бы спросить у вас, а это она за пару недель в должности развалила медицину в регионе? с профессиональной точки зрения ей уже давно была оценка медицинским сообществом по ее специальности, и оценка эта была высокой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх