на правах рекламы
01:50
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Количество пожаров в Омской области выросло в 2 раза за апрель

от 22.04.20 в 18:01 версия для печати
Количество пожаров в Омской области выросло в 2 раза за апрель

Несмотря на самоизоляцию и противопожарный режим, жители Омской области продолжают бросать сигареты и жечь траву. Это приводит к трагедиям.

В Омской области при режиме самоизоляции число пожаров бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, количество пожаров с 1 по 22 апреля выросло на 83 %: с 958 возгораний в 2019 году до 1756 возгораний в 2020 году.

ГУ МЧС России по Омской области

При этом 80 % из них приходится на горение сухой травы и мусора. Если за 3 недели апреля прошлого года таких пожаров было 722, то на сегодняшний день 1391 (рост 93 %). 

Существенное увеличение числа пожаров связано с ранней теплой весной и массовым нарушением жителями региона режима самоизоляции. Возгорание травы происходит и по вине взрослых, необдуманно бросающих непотушенные сигареты, а также из-за падения лучей яркого солнца на разбитые стеклянные бутылки (осколки становятся своеобразной лупой, и происходит возгорание).

Каждый пожар наносит непоправимый урон экологии. Продукты горения уходят в атмосферу, а в траве вместе с гнездящимися птицами, ежами, сусликами, насекомыми сгорает плодородный слой почвы: после пожара на ней еще долгие годы ничего не будет расти.

ГУ МЧС России по Омской области напоминает о запрете провоцировать и разводить костры при режиме пожароопасного сезона, который введен на территории региона с 20 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"Как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, количество пожаров с 1 по 22 апреля выросло на 83 %: с 958 возгораний в 2019 году до 1756 возгораний в 2020 году...."

"...Существенное увеличение числа пожаров связано с ранней теплой весной и массовым нарушением жителями региона режима самоизоляции. ..."

А что, разве весной 2019 года тоже всех сажали под домашний арест ("режим самоизоляции")?

Правильнее было бы написать так: режим самоизоляции - первые итоги.
Александр гость 22.04.2020 21:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
При коммунистах в каждом колхозе была пожарка и пожарные расчеты.Никто не и не поджигал сухую траву у деревни:-пожарка есть в шаговой доступности всё потушим.А сейчас пожарки за 50-100 км.Поэтому чтобы не сгореть ночью из за пала,пришедшего из степи деревню мы обжигаем а вот куда огонь уйдёт после это другой вопрос.Аесли не выжигать то образуется многолетня подстилка которую и пожаркой не затушишь.Одно слово ОПТИМИЗАЦИЯ.
0
Да уж... самоизоляция-то причем? В прошлом году ее не было, и пожаров столько не было - из-за самоизоляции пироманы активизировались? Хотя, какая-то логика в этом есть: в самоизоляцию людей не много на улице, и легко проглядеть тех, кто хотел бы поджечь что-нибудь для чего-нибудь...
0
Но почему не запретить пал травы?! Отправить всем смс на телефоны с предупреждением и размером штрафа! И так каждый день. Дешевле будет и работа мчс видна будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх