на правах рекламы
02:10
+19 $ 71.23
80.27

Пыли в Омске оказалось больше допустимого

от 22.04.20 в 18:03 версия для печати
Пыли в Омске оказалось больше допустимого

omskinform.ru
Слишком пыльным город оказался на территории только одного округа.

Вчера, 21 апреля, в воздухе Омска зафиксировали повышенное содержание пыли – оно составило 1,2 ПДК на территории Октябрьского округа. В остальных округах, по данным Обь-Иртышского гидрометцентра, допустимые объемы пыли превышены не были. Наблюдения традиционно велись с семи стационарных постов во всех округах города.

Можно предположить, что сверхнормативное содержание взвешенных частиц в воздухе вызвано участившимися в разы пожарами. Так, последние недели в Омске, в частности в районе дач, активно горят поля сухой травы и болота.

В свою очередь, о превышениях допустимого содержания вредных веществ в воздухе Омска не сообщалось уже больше месяца. Последние были зафиксированы в середине марта – тогда в атмосфере обнаружили этилбензол.

После этого омичи единожды жаловались на запах жженой резины по всему городу, причин возникновения которого названо так и не было. Еще один раз горожане ощущали запах гари, причиной которого оказалось возгорание травы у дач в Ленинском округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Пыльные бури - это результат вырубки деревьев, особенно вдоль транспортных магистралей.
7
Пыльные бури - это результат вырубки деревьев, особенно вдоль транспортных магистралей. фадина не остановится от уничтожать деревья.омичи сами сделали свой выбор-пяль в каждый организм омича.
13
Вообще-то, помимо отслеживания чистоты воздуха, в городе летом необходимо поливать почаще улицы. а то в некоторых районах пыль стоит столбом!
4
Вообще-то, помимо отслеживания чистоты воздуха, в городе летом необходимо поливать почаще улицы. а то в некоторых районах пыль стоит столбом! летом это вода высыхает через час)))
гость гость 22.04.2020 23:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
летом это вода высыхает через час))) Неважно, если дороги и тротуары чистые, а машины не имеют возможности заехать на обочину из-за нормальных бордюров. Это и называется культурой городского быта, о чем, вероятно, и не знают в нашей мэрии, поскольку у них, похоже, одна главная миссия - обеспечить территорию достаточным количеством громадных пней.
5
Вырубайте побольше ТОПОЛЕЙ, и тогда весь Омск покроется чёрной тучей от пыльных бурь! Спасибо МЭРИИ за УНИЧТОЖЕНИЕ ГОРОДА-САДА!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх