на правах рекламы
18:18
-8 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Людей из Омской области не пустят в Казахстан без масок

от 22.04.20 в 17:07 версия для печати
Людей из Омской области не пустят в Казахстан без масок

Желающих въехать на территорию Казахстана могут «завернуть» на границе из-за отсутствия у граждан этого средства индивидуальной защиты.

Правительство Казахстана приняло решение, что пропускать людей на территорию своей страны будет только при наличии средств индивидуальной защиты – медицинских масок.

– В случае отсутствия средства индивидуальной защиты гражданину будет отказано в прохождении процедуры пограничного контроля и пересечении государственной границы в пункте пропуска, – проинформировала пресс-служба омского пограничного управления ФСБ.

Сейчас на территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. Въехать в страну могут только граждане Казахстана и иностранцы, имеющие там родственников. В свою очередь, выехать за пределы республики могут лишь россияне и прочие иностранцы, оказавшиеся на территории данного государства до введения ограничительных мер.

Сейчас между Омской областью и Казахстаном действует лишь автомобильное сообщение, поезда и автобусные рейсы отменены.

Организованно из Омской области начали вывозить студентов, которые являются гражданами Казахстана и обучаются в омских вузах. Пока было вывезено 152 человека из разных вузов, проживающих в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и Актюбинской областях. Чуть позже будут организованы рейсы для жителей других регионов соседней республики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх