на правах рекламы
05:30
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Пол-Омска видит, как горит старая военная техника   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 22.04.20 в 16:46 версия для печати
Пол-Омска видит, как горит старая военная техника   [ФОТО+ВИДЕО]  

В Чкаловском поселке загорелась старая автотехника и шины. МЧС сообщает, что это мусор. Пламя и дым видно из многих точек города.

Сегодня, 22 апреля, в Чкаловском поселке Омска загорелась старая военная техника. По данным очевидцев, горят старые ЗИЛы, УАЗы и покрышки. 

vk.com/aomsk

Дым от пожара видно из многих других точек, даже при съезде с Ленинградского моста. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области заявляют, что это горит мусор, в том числе покрышки, на улице Пархоменко в Октябрьском округе. Возгорание началось около 15:28 часов. На место выехали 57 человек, в том числе 48 спасателей на 8 единицах техники.

скрин с видео

Пока площадь пожара составляет 1000 кв. м, но из-за сильного ветра есть угроза перехода пламени на существующие военные склады.

Обновлено в 17:20

Спасателям удалось устранить открытое горение в 16:56 часов. Теперь они занимаются проливкой территории, чтобы ничего не тлело и не возник новый пожар.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пожарно-спасательный вертолет Ка-32А поднять в воздух и потушить пожар, его технические возможности позволяют забор и сброс 3200 л воды в режиме висения - 1,5 мин. При новом заборе воды может добавляться пенообразователь, что позволяет получить 200 тыс. л пены. Водопенные пушки с дальностью струи 45 м и производительностью 40 л/сек. Но в Омске такой техники видимо нет, а из ведра тушить водой бесполезно, дышать жителям домов рядом с пожаром уже нечем.
гость гость 22.04.2020 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пожарно-спасательный вертолет Ка-32А поднять в воздух и потушить пожар, его технические возможности позволяют забор и сброс 3200 л воды в режиме висения - 1,5 мин. При новом заборе воды может добавляться пенообразователь, что позволяет получить 200 тыс. л пены. Водопенные пушки с дальностью струи 45 м и производительностью 40 л/сек. Но в Омске такой техники видимо нет, а из ведра тушить водой бесполезно, дышать жителям домов рядом с пожаром уже нечем. Так управление омским МЧС теперь, вроде бы , из Новосибирска.
Когда оттуда команду дадут.
5
Возгорание началось около 15:28 часов? не правда, в 15:26 уже было видно дым, думаю гореть начало раньше
4
то что не успели вынести спишут на пожар
0
>>в Чкаловском поселке загорелась старая автотехника и шины. МЧС сообщает, что это мусор

Дышите глубже, дорогие омичи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх