на правах рекламы

09:21
+14 $ 75.03
88.96

Пожарные рассказали, как отбивали от огня деревню в Омской области   [ФОТО]  

от 22.04.20 в 15:34 версия для печати
Пожарные рассказали, как отбивали от огня деревню в Омской области   [ФОТО]  

Во время пожара близ деревни Славинки огонь был в 30 метрах от домов. Но бесстрашные пожарные и местные добровольцы стояли насмерть.

Участники ликвидации страшного пожара в Любинском районе, который чуть не уничтожил деревню Славинку, рассказали о том, как боролись с огнем. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», пожар произошел воскресным вечером, когда загорелась сухая трава.

ГУ МЧС России по Омской области

– По предварительной информации, на деревню надвигался крупный неконтролируемый «травяной» пожар, – говорит начальник 53-й пожарно-спасательной части Анатолий Бегас. – Когда мы прибыли в населенный пункт, было установлено, что на расстоянии около 1200 метров от деревни горит сухая растительность. Фронт пожара составлял около 2,5 км. Мы сразу же запросили дополнительные силы и средства для защиты деревни. Через 15 минут огонь практически добрался до жилого сектора. Тушение пожара осложнялось сильным, порывистым ветром, а огонь подходил к деревне одновременно с трех сторон. Пламя удалось остановить в 30–50 метрах от жилых построек. Огромную помощь в борьбе с природным пожаром нам оказали добровольные пожарные команды и местные жители.

Местная пенсионерка Зоя Петровна рассказывает, как уже начала готовиться к тому, что пожар может уничтожить ее жилье.

– При сильном ветре, который менял свое направление, огонь быстро распространялся с юго-восточной стороны от деревни Шандровки. На тушение огня вышли все жители, но только благодаря слаженной профессиональной работе сотрудников МЧС пожар был потушен. Мне 81 год, я смогла лишь взять документы и с ужасом наблюдать, как полыхал огонь рядом с моим домом. Только к 5 часам утра все закончилось благополучно, – говорит женщина.

И пожарные, и местные жители подчеркивают, что общими усилиями удалось не допустить перехода огня на населенный пункт.

После того как огонь был потушен, жители деревни Славинки написали благодарственное письмо и направили его в Главное управление МЧС России по Омской области. Они поблагодарили сотрудников МЧС Любинского района, отметив каждого из них поименно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх