на правах рекламы
20:28
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Калачинске горит камыш у входа в городской парк   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

от 22.04.20 в 14:51 версия для печати
В Калачинске горит камыш у входа в городской парк   [ФОТО+ОБНОВЛЕНО]  

В Калачинске загорелся камыш у озера Калач, где ранее сдохла вся рыба. Подгоняемый ветром, огонь угрожает и парку, и жилым домам.

В Калачинске на берегу озера Калач у дорожки к парку имени Гагарина бушует крупный пожар. Огонь разгорелся на берегу озера Калач, которое подковой опоясывает парк. Ранее в этом же озере сдохла почти вся рыба.

В парке горит сухой камыш, а огонь «подгоняет» сильный порывистый ветер южного направления. Площадь возгорания – несколько сотен квадратных метров. Пламя поднимается на высоту до 15 метров. Огонь угрожает и жилым домам, которые расположены неподалеку.

Кто поджег камыш, пока неизвестно. Но возгорание очень серьезное, учитывая, что при сильном порывистом ветре огонь распространяется очень быстро.

фото: Виталий Поддубиков

Обновление от 15.40.

Как сообщил депутат Совета Калачинского городского поселения Виталий Поддубиков, пожар у парка  имени Гагарина начался с возгорания сухих веток у мусорной площадки. Сейчас на месте работают четыре пожарных расчета. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Учитывая ситуацию самоизоляции, усиленному контролю передвижения людей со стороны отдела полиции .Появился очаг возгорания переросший в пожар..Вопрос кто и в какой мере не дорабатывает.??? По поводу мора рыбы в озере: если бы не было запрета на рыбную ловлю в зимнее время сами рыбаки насверлили лунок для кислорода в воде..ВЫ ни когда не найдете виновного виноваты сами контролирующие организации. Природоохранные,экологические рыбохотинспекторские росоптребнадзор.Сядьте все и найтиде виновного..
0
Помнится, последние годы постоянно горела Иркутская область, Красноярский край, потом катаклизмы начались всякие... Думаешь, неужели до нас докатилось?
0
сам ты камыш. это тростник южный
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх