на правах рекламы

21:35
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Солдатова рассказала, как заразились коронавирусом четверо омичей

от 22.04.20 в 14:14 версия для печати
Солдатова рассказала, как заразились коронавирусом четверо омичей

Все новые случаи заболеваемости коронавирусом в регионе диагностированы у взрослых, имевших контакт с одним и тем же человеком. Появились и новые выздоровевшие.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала о том, как заразились коронавирусом еще 4 человека. Всего в регионе на данный момент зафиксировано 45 случаев заболевания новой инфекцией.

– COVID-19 диагностирован у четверых взрослых, ранее госпитализированных в стационар с признаками ОРВИ, – говорит Солдатова. – Все они имели контакт с одним и тем же человеком на территории нашего города, что в очередной раз указывает на необходимость соблюдения мер самоизоляции.

В региональном управлении Роспотребнадзора добавили, что среди новых заболевших – три женщины и мужчина. Все они контактировали с приехавшим из Москвы больным COVID-19. Ирина Солдатова в очередной раз призвала омичей оставаться дома и не подвергать опасности близких.

Добавим, что количество вылечившихся от коронавируса жителей Омской области выросло до 19 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Не надо призывать! Надо закрывать приезжих на карантин, сразу в куб и не давать им общаться ни с кем! Прекратите все авиарейсы из Москвы! Хватит!
14
так они и сидят дома на карантине и заражают тех с кем живут или к кому в гости приехали.
-9
ВЦИОМ провёл опрос: как народ поддержит поправки в конституцию, если бы голосование проходило бы в ближайшие выходные. Цифры получились примерно такими: ЗА около 67%, при явке 55%! Режим самоизоляции идет на пользу! Люди внимательно изучают те самые поправки, и понимают, что они оградят в будущем от всяких эпидемий! Поэтому изучайте поправки! И не в коем случае не смотрите на ютубе всяких госдеповских блогеров, таких как Константин Сёмин, Вестник бури, Station Marx, Аудиостатьи, Сталинград. Они не хотят, чтобы в нашей стране была стабильность. Это очень засоряет сознание! Слушайте правду на телевидении!
гость гость 23.04.2020 04:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
ВЦИОМ провёл опрос: как народ поддержит поправки в конституцию, если бы голосование проходило бы в ближайшие выходные. Цифры получились примерно такими: ЗА около 67%, при явке 55%! Режим самоизоляции идет на пользу! Люди внимательно изучают те самые поправки, и понимают, что они оградят в будущем от всяких эпидемий! Поэтому изучайте поправки! И не в коем случае не смотрите на ютубе всяких госдеповских блогеров, таких как Константин Сёмин, Вестник бури, Station Marx, Аудиостатьи, Сталинград. Они не хотят, чтобы в нашей стране была стабильность. Это очень засоряет сознание! Слушайте правду на телевидении! Это сарказм или позиция? Если позиция в поддержку поправок, то почему анонимно? Боитесь меньшинства?
Не важно, что написано в законе, вопрос в его исполнении! Все предлагаемое и так, в той или иной степени, уже прописано в Конституции, зачем ее засорять? Не нужно путать Основной закон с регламентом!
Ну, гарантируется КАЖДОМУ гражданину РФ право на жилье, и что? Право есть, гарантия есть, а жилья нет! В том числе, и у многих тех, кому оно положено по закону. В мэрии десяток различных очередей с пятизначными цифрами и отдельно очередь из получивших СУДЕБНОЕ решение на получение жилья! Мэрии проще платить штрафы, чем их исполнять.
Гражданам РФ гарантируется Конституцией РФ право на комфортную среду обитания, а значит и достойную экологию в месте проживания. Что по этому вопросу скажут жители Омска, Красноярска, Магнитогорска, Находки и т.д., которые тоже граждане РФ? Это сейчас Нефты задыхаются от вони, а проголосуют за поправку и сразу задышат экологически чистым, свежим воздухом!
По правам граждан можно продолжать очень долго, и примеры брать не от "госдеповских блогеров", а из конкретных судебных решений, выступлений руководства страны, официальных СМИ и т.п..
Зато с теми положениями, которые устанавливают обязанности, проблем, как правило, не возникает - служим, платим, больше трех не собираемся.
Причем за неисполнение гражданами обязанностей в каждой бумажке предусмотрена ответственность, а за несоблюдение гарантированных Конституцией РФ прав что установлено?
Вот Омск сколько лет уже периодически травят выбросами, кого из Росприроднадзора, Роспотребнадзора и пр. роснадзоров, которые от имени государства бдят, чтобы мы с вами хорошо, по Конституции РФ, жили, привлекли к ответственности за бездействие, выразившееся в необеспечении соблюдения прав граждан на комфортную среду и благополучие? Никого. Нет, как Губернатор говорил "Ай-яй-яй!", я, как и другие омичи, слышал. Наказали-то кого? Не из тех, кто эти выбросы нам делает, с этими, если (!) найдут решат вопрос, а из тех, кто их найти и выбросы пресечь не может? Или не хочет.
Прав у нас и по действующей Конституции много, но любой чиновник, не моргнув глазом, найдет тысячу причин, чтобы их не исполнять! Так может и не в "плохой" Конституции дело, а в "плохих" чиновниках и "плохих" способах их "стимулирования"?
Прав наш Президент, что пока ответственность будет размыта по ведомству, а не персональная, так и придется ему управлять страной в ручном режиме. А рук-то всего две.
25
Когда уже выводы сделают кого нужно сажать на карантин?
Что начинать надо с приезжих в город, а не с тех кто сидит дома
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх