на правах рекламы
17:54
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омичи-участники акции «Единение»: нам нужен мир и спокойствие!

от 04.11.06 в 13:56 версия для печати
Омичи-участники акции «Единение»: нам нужен мир и спокойствие! Еще задолго до объявленного начала акции «Единение» на Иртышской набережной начали собираться омичи. Повсюду слышался смех, на лицах были улыбки. Молодежь пританцовывала под музыку, которую исполняли пять духовых оркестров. Пенсионеры вспоминали прошлые времена, когда они точно так же собирались на демонстрации, отмечали праздники всем городом. В толпе случайно встречались знакомые, друзья, коллеги. Казалось, весь город решил принять участие в праздничном мероприятии. Погода соответствовала настроению собравшихся: ярко светило солнце, для начала ноября было достаточно тепло.

Анастасия, член общественной организации «Милосердие»:
- Мы пришли сюда в честь праздника единения народа, чтобы поддержать своих земляков. Я рада, что все мы по-прежнему дружны. Благодаря этому празднику мы все как-то сблизились, объединились, лучше стали понимать друг друга, почувствовали, что вместе мы всегда были, есть и будем. Вместе мы сделаем лучше и наш город, и всю Россию.

Судя по откликам омичей-участников «живой цепи», никто не ожидал, что на праздник соберется так много людей.

Борис Порынин, частный предприниматель:
- Я слышал, что будет проводиться праздник, вот и решил прийти со своей семьей. Честно говоря, не думал, что соберется так много народу, чтобы выстроиться в живую цепь. Вы посмотрите, люди же стоят в несколько рядов, такое ощущение, что выделенных пяти километров даже мало оказалось.

В 11.30 омичи стали выстраиваться в живую цепь. Под дружное скандирование «Ура!» и «Слава России» мимо пятикилометровой трехрядной шеренги проехали сначала ретро-автомобили, потом велосипедисты с символикой «Единой России». Все ждали 12 часов, когда по задумке организаторов необходимо было взяться за руки, образовав ту самую живую цепь, в которую, по самым подсчетам, готовы были включиться порядка 20 000 омичей. И вот, наконец, зазвучал гимн Российской федерации. Омичи взялись за руки и, в меру своих знаний текста стали подпевать. Затем, как и предполагалось, несколько раз прокричали «Россия! Россия! Россия!». Молодежь бурно обсуждала происходящее и размахивала флажками с символикой партии «Единая Россия», у некоторых людей постарше на глазах наворачивались слезы от осознания уникальности момента, от ощущения объединения всего города в эту секунду.

Анна Кербелева, пенсионер, член партии «Единая Россия»:
- Сегодня праздник единения России, единения наций и поколений. Вместе мы сила, ведь если мы будем каждый сам по себе, то это будет ничто. У меня папа говорил так: «Вот возьми пять пальцев в ладонь, каждый палец по себе это только палец, сожми вместе – это будет сила». Единение народа, его желаний, стремлений – мы сможем этого добиться только когда объединимся. И вот этой силой, сплоченностью, единым порывом, единым дыханием покажем, чего мы хотим. А что нам надо: спокойствия и мира, конечно.

Лера и Соня, студентки Омского педуниверситета:
- Этот праздник символизирует наше объединение. Пока что это объединение всего города, но возможно, благодаря таким праздникам все народы станут дружнее. Вот нам солнышко даже светит, смотрите какие все счастливые. Будет единство - будет мир, добро, все будут живы и здоровы.

Женя, ученица пятого класса:
- Я пришла сюда посмотреть на праздник. Я хочу, чтобы все люди не только в нашем городе или стране жили в мире, чтобы не было воин. Да и вообще праздник очень красивый: так много людей собралось, все радостные, погода теплая. Мне здесь очень нравится.

После того, как мимо пробежали спортсмены с символичным огнем, участники живой цепи направились на площадь Бухгольца, где уже начали выступать городские и областные творческие коллективы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх