на правах рекламы
20:49
+26 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Омским парикмахерским могут разрешить работать

от 22.04.20 в 13:55 версия для печати
Омским парикмахерским могут разрешить работать

omskinform.ru
Намерение возобновить работу салонов красоты высказал вице-губернатор Омской области. К такой мысли его подтолкнул Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе салонов красоты и парикмахерских в период пандемии коронавируса для недопущения распространения инфекции.

В соответствии с ними перед открытием салона нужно провести генеральную уборку с дезинфицирующими средствами, у входа организовать места для обработки рук антисептиком, а перед началом рабочей смены измерять у сотрудников температуру.

Данные меры нашли отклик у омского вице-губернатора Дмитрия Ушакова, заявившего о готовности открыть парикмахерские в регионе.

– Главный санитарный врач России утвердил рекомендации по организации работы парикмахерских и салонов красоты с целью недопущения распространения коронавируса. Думаю, нужно открывать салоны, – написал Дмитрий Ушаков в своем Instagram.

Напомним, из-за коронавируса парикмахерские в Омской области не работают с 28 марта.

В связи с этим представители индустрии красоты уже обращались к губернатору Александру Буркову с просьбой разрешить им работать с соблюдением всех ограничений, как это было сделано в ряде других регионов. Также парикмахерское сообщество просило субсидий на зарплаты и отмены арендных, налоговых, пенсионных и других обязательных платежей.

Решение о продлении или изменении ограничительных мер в Омской области будет приниматься в конце апреля. Возможно, перечень предприятий, которым разрешено работать, расширят. При этом, вероятно, режим самоизоляции продлят до середины мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Давно пора открыть. Скоро обрастем как медведи.
16
С понедельника уверен откроют. Хватит уже бизнес убивать.
11
Еще питомники и тепличные хозяйства нужно открыть, разрешить продажу растений. Там народ тоже толпами не собирается!
Иной Омич гость 22.04.2020 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Сауны!!! Дождетесь эпидемии сыпного тифа и педикулеза!
Иной Омич гость 23.04.2020 09:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну каждому свое, конечно. Я лично с семьей в сауну хожу в гигиенических и профилактических целях. Не поверите, но таких очень много. Времена бандюганов с девочками в сауне давно остались только в криминальных боевиках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх