на правах рекламы

22:24
+7 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Бурков побывал в палатах, где симулируют коронавирусных больных   [ФОТО]  

от 22.04.20 в 13:39 версия для печати
Бурков побывал в палатах, где симулируют коронавирусных больных   [ФОТО]  

Главе регионе показали центр по переподготовке врачей, где сейчас учат лечить коронавирусных больных. Больного COVID-19 имитирует Симэн.

Губернатор Александр Бурков посетил мультипрофильный симуляционный центр медакадемии, на базе которого организован цикл обучения врачей в связи со сложившейся эпидемической ситуацией. На цикл повышения квалификации пришли врачи-анестезиологи и реаниматологи медицинских организаций региона. 

omskportal.ru

– Симуляционный центр мультипрофильный и мультидисциплинарный, поэтому решает сразу несколько задач – обучение наших студентов, клинических ординаторов, врачей, освоение практических навыков. Вторая задача, которая решается, – это аккредитация. Врач, освоив специальность, должен подтвердить все компетенции, для того чтобы в последующем иметь возможность работать непосредственно в здравоохранении, – пояснила Александру Буркову по ходу осмотра центра ректор медуниверситета Марина Ливзан.

В центре сейчас ориентированы на то, чтобы максимально быстро, эффективно подготовить специалистов к работе в новых условиях ковидинфицирования. Первый цикл обучения в центре провели 23 марта. Он краткосрочный – всего 18 часов.

omskportal.ru

– Для докторов анестезиологов-реаниматологов здесь хороший набор оборудования. Это два высокореалистичных манекена. Один из них может имитировать пациента в критическом состоянии, так скажем, в условиях палаты реанимации интенсивной терапии. Симэн (C-man) его зовут, понятно, что это мальчик. Второй манекен также высокореалистичный, который приспособлен решать проблему родов с осложнениями. Поэтому при отработке различных сценариев используются две локации: палата интенсивной терапии и родильный зал, – рассказала заведующая кафедрой анестезиологии и реаниматологии медицинского университета Наталья Говорова.

Губернатор отметил хороший уровень оснащенности симуляционного центра на базе ОмГМУ.

– Есть возможность организовать практические занятия для врачей любой специальности. С точки зрения подготовки этот центр как никогда нужен, он востребован для того, чтобы врачи могли работать в условиях инфекции. Сейчас при нас бригада скорой помощи и врачи-реаниматологи проходили тренировку и делятся впечатлениями – совершенно другие условия работы: стесненные, видимость меньше, тактильные ощущения другие, потому что работают в двойной, тройной перчатке. Как раз очень важно подготовить врачей. Не важно, кто это – акушер-гинеколог, хирург или терапевт, они должны быть готовы работать во всех средствах защиты. Как раз этот симуляционный центр позволяет все это сделать на практике, – сказал Бурков.

omskportal.ru

По мнению посетившего центр губернатора, алгоритмы действий, системы маршрутизации, определенный набор мер санитарной безопасности должен знать каждый врач, каждая медсестра, не важно, где она работает – в районной центральной больнице, ФАПе, хирургическом отделении.

– Все должны это знать. Поэтому подготовка сегодня массово будет вестись. Надо отдать должное педагогическому составу медуниверситета. Они уже начинают готовить наших людей прямо на местах: инструктировать, проводить тренировки, разбирать ошибки или какие-то положительные моменты. На самом деле, очень сильно повезло, что у нас есть такая материальная база и есть такие высококвалифицированные кадры, которые могут сегодня наших медиков переподготовить, – поделился впечатлениями Бурков.

Всего переобучение на базе центра прошли более 500 омских врачей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
это манекен а не симулянт.
1
симуляция это че?
0
А хирурги зачем?
0
Вся деятельность областных властей - сплошная симуляция
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх