на правах рекламы
18:53
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Омичей просят не заражать коронавирусом собак и кошек

от 22.04.20 в 12:58 версия для печати
Омичей просят не заражать коронавирусом собак и кошек

omskinform.ru
Россельхознадзор просит омичей не кормить с рук домашних животных и мыть руки. В мире уже есть случаи заражения COVID-19 собак, кошек и тигра.

В условиях распространения коронавируса региональное управление Россельхознадзора на своем сайте выдало рекомендации владельцам домашних животных.

В ведомстве отмечают, что в настоящий момент отсутствуют какие-либо доказательства возможности инфицирования человека COVID-19 от собак и кошек. Но так как коронавирус распространяется среди людей все сильнее, не исключен риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми. В мире уже известны случаи заражения COVID-19 нескольких собак, кошек, а также тигра. Они заболели после тесного контакта с людьми.

Учитывая все это, региональный Россельхознадзор рекомендует омичам обезопасить своих питомцев от коронавирусной угрозы. Хозяева домашних животных должны соблюдать общие меры гигиены.

– Данные меры включают обязательное мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания. Также рекомендуется исключить близкий контакт, в том числе кормление с рук, – говорится в сообщении ведомства.

Также в Россельхознадзоре сообщили, что в Омском аэропорту и в контрольных ветеринарных пунктах вблизи автомобильных пунктов пропуска через границу организована работа по контролю перемещения и выдаче прибывшим с животными из стран неблагополучных по COVID-19 уведомлений о том, что собаки и кошки также должны отбыть двухнедельный карантин вместе с хозяевами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В случае наличия голодных навряд-ли до чипирования дойдёт.
-8
Так, а вот это уже очень-очень интересно.

Если бродячие кошки и бродячие собаки, как видно их статьи, являются разноситками коронавируса - то какой смысл в "самоизоляции " для людей????

Это все равно что устраивать "самоизоляцию" для больных малярией разносчиками которой являются комары, а комаров при этом не трогать. Издевательство над людьми и только, та же опричнина только в современном варианте.

5
Речь идет не столько о бродячих, сколько о домашних животных. Ухоженных и пристроенных. И вот у этих, повторяю, исключительно домашних животных, есть возможность заразиться от людей. И что Вы предлагаете, уважаемый? Истреблять их как комаров? Ну попробуйте. Я думаю, что удочка здесь заброшена для других целей. Никак они не могут до конца продвинуть закон о чипировании животных. С 2009 года всё принимают и принимают. Вот теперь будет очередной железобетонный довод.
5
Кратко для тех, кто не может осмыслить большое количество букв в тексте: В статье написано, что разносчиками являются инфицированные люди, поэтому их просят не кормить собак и кошек с рук, что бы их не заразить.
Стас гость 22.04.2020 17:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Речь идет не столько о бродячих, сколько о домашних животных. Ухоженных и пристроенных. И вот у этих, повторяю, исключительно домашних животных, есть возможность заразиться от людей. И что Вы предлагаете, уважаемый? Истреблять их как комаров? Ну попробуйте. Я думаю, что удочка здесь заброшена для других целей. Никак они не могут до конца продвинуть закон о чипировании животных. С 2009 года всё принимают и принимают. Вот теперь будет очередной железобетонный довод. В этом с вами согласен, что могут принять этот закон, а может ещё что выдумают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх