на правах рекламы

16:07
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Роспотребнадзор официально разрешил омичам ездить на дачи

от 22.04.20 в 12:39 версия для печати
Роспотребнадзор официально разрешил омичам ездить на дачи

Еще в прошлую пятницу санитарное ведомство представило в штаб рекомендацию о возможности посещать дачи. Для этого нужен личный автомобиль.

Управление Роспотребнадзора по Омской области все же обозначило свою позицию по поводу поездок жителей региона на дачу в период действия особого режима самоизоляции.

Корреспондент РИА «Омск-информ» направлял официальный запрос на имя главного государственного санитарного врача региона Александра Криги на этапе подготовки материала «Омичам советуют уезжать на дачу сразу на неделю», но в ведомстве заявили, что этот вопрос не в их компетенции.

Только после обозначения четкой позиции правительства Омской области Роспотребнадзор направил свое разъяснение:

– Еще в прошлую пятницу в оперативный штаб под председательством губернатора было передано предложение: разрешить жителям следовать на личном автомобиле от места жительства к загородным жилым строениям, дачным и садовым домам, а также земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, и обратно таким же образом.

У региональных властей позиция несколько иная: они просят дачников не ездить туда-сюда, а самоизолироваться на своих участках, проводя там от 5 дней и более.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
В каком документе регионального правительства прописана позиция этого правительства : не ездить на дачи туда-сюда, а изолироваться там на пять дней? И в каком официальном документе Роспотребнадзор официально разрешил?Новость на уровне "одна баба сказала"
9
Ну, слава Богу!
Хоть одно умное и взвешенное решение.
Только почему об этом молчали почти целую неделю?
2
читаем внимательно, только передано предложение
1
При этом на некоторых СНТ до конца режима самоизоляции отключено электричество.

В Омске режим самоизоляции на прошлой неделе был продлен до 30 апреля. Вместе с тем с приходом теплой погоды многие омичи всерьез подумывают о нарушении режима, для того чтобы уехать на дачу.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, власти приняли решение отменить «дачные остановки» пригородных электропоездов. Автобусные садовые маршруты будут запущены не раньше мая. Некоторые садоводческие товарищества также пошли навстречу власти, там отключают электричество в домах до окончания режима самоизоляции.

Между тем, в правительстве Омской области уже готовы на послабления режима для дачников, пишет РИА «Омск-информ». Но для этого необходимо соблюдать ряд условий.
9
Урааааа!!!
А еще Роспотребнадзор разрешает гулять по Омску и области приехавшим из Москвы и Санкт-Петербурга
Конечно, он рассчитывает на их сознательность (сидеть в самоизоляции) и не выписывает предписаний, поэтому не берутся тесты на корону, вот когда заболеет...! надо будет собрать эпиданамнез и как приехавшему из выше перечисленных городов взять тесты, получить положительный результат через несколько дней-вот тогда, будет предписание и много,много контактных. Так, что, отдыхай народ!
0
Урааааа!!! А еще Роспотребнадзор разрешает гулять по Омску и области приехавшим из Москвы и Санкт-Петербурга Конечно, он рассчитывает на их сознательность (сидеть в самоизоляции) и не выписывает предписаний, поэтому не берутся тесты на корону, вот когда заболеет...! надо будет собрать эпиданамнез и как приехавшему из выше перечисленных городов взять тесты, получить положительный результат через несколько дней-вот тогда, будет предписание и много,много контактных. Так, что, отдыхай народ! Потрясающе!!! Слов нет, нормально не хотим жить, хотим побольше больных
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх