на правах рекламы

00:00
+9 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омичу сожгли иномарку за то, что он неправильно перестроился на дороге   [ФОТО]  

от 22.04.20 в 12:42 версия для печати
Омичу сожгли иномарку за то, что он неправильно перестроился на дороге   [ФОТО]  

Мужчина, управлявший «рено», резко перестроился, подрезав другую машину. Ее водитель выследил дорожного «обидчика» и спалил его машину.

Жителю Омска сожгли автомобиль «Рено-Дастер» за то, что он неправильно перестроился на дороге и подрезал другой автомобиль. Владелец машины, 38-летний житель Центрального округа, обратился в полицию, оценив ущерб в 500 тыс. рублей. 

Мужчина сообщил следователю, что проснулся от звука сработавшей сигнализации и увидел, что машина горит. О том, что автомобиль поджег неизвестный, ему рассказали очевидцы.

Сотрудники уголовного розыска опросили свидетелей произошедшего, просмотрели видеозаписи камер наблюдения на заправке неподалеку от дома. Была установлена личность поджигателя – им оказался 44-летний ранее судимый житель Центрального округа.

Оказалось, за несколько дней до поджога водитель «рено» резко перестроился на дороге, чем создал, по мнению поджигателя, аварийную ситуацию. Задержанный поехал за «рено» до самого дома автовладельца, чтобы поговорить с водителем, не соблюдающим дорожный этикет. Но догнать лихача не удалось: мужчина припарковал авто и зашел в подъезд. Следующие несколько дней обидчивый омич планировал, каким образом отомстить дорожному лихачу.

Перед поджогом подозреваемый выпил и попросил приятеля подвезти его домой, а в знак благодарности предложил заправить полный бак. Когда друзья встретились, топливо в машине уже было, и бензин залили в канистру. Подозреваемый перелил его в полуторалитровую бутылку и попросил подвезти во двор на улице Богдана Хмельницкого. Там он облил автомобиль потерпевшего бензином и поджег. Товарищ, увидев зарево от пожара, сразу же уехал. Случайные прохожие попытались догнать поджигателя, но тот скрылся и был задержан позже сотрудниками полиции.

В настоящий момент в отношении омича возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А почему ранее судимому преступнику с неуравновешенной психикой и преступными помыслами разрешают управлять автомобилем?
1
Потому что есть руки баранку крутить и ноги педали давить, головы для управления автомобилем не требуется.
3
Для этого контингента, такие действия и контрдействия - норма! Но их поведение рассчитано, что другие не такие как они.. Бывает, что нарываются на себе подобных..
-14
Не по рангу перестроился, за что и поплатился. Типичные автомобилисты.
Нака-Нака гость 22.04.2020 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Не по рангу перестроился, за что и поплатился. Типичные автомобилисты. Что значит не по рангу перестроился? Перестраиваться должны с соблюдением ПДД, а не ранга.
-3
Что значит не по рангу перестроился? Перестраиваться должны с соблюдением ПДД, а не ранга. Рассказывай, на дороге кто больше тот и прав ну или у кого тачка дороже. А не сделаешь ку перед мерином, будешь собирать огарки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх