на правах рекламы
00:53
+22 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

«Газпром нефть» доставила в Омск средства защиты для медиков

от 22.04.20 в 12:31 версия для печати
«Газпром нефть» доставила в Омск средства защиты для медиков

Омские больницы бесплатно получат более 700 тысяч респираторов и защитных экранов, очков, масок, комбинезонов, перчаток и антисептических средств.

«Газпром нефть» начала бесплатные поставки в регионы промышленной деятельности средств индивидуальной медицинской защиты для поддержки врачей в борьбе с COVID-19. В рамках акции «Газпром нефть – медикам» в Омск направлено более 700 тыс. современных респираторов и защитных экранов, очков, масок, комбинезонов, перчаток и антисептических средств. Уже поступила первая партия – 650 тыс. масок и современного антисептика. Средства защиты закупают в том числе у зарубежных производителей благодаря развитым международным связям компании.

Также партии медицинской экипировки начали поступать в больницы и поликлиники Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ярославля и Санкт-Петербурга. В этих регионах действуют предприятия «Газпром нефти», которые обеспечивают непрерывную добычу и переработку нефти. В общей сложности в рамках акции «Газпром нефть – медикам» врачам передадут 1,3 млн единиц средств индивидуальной медицинской защиты.

Ранее «Газпром нефть» взяла на себя обеспечение топливом всего автотранспорта медицинских учреждений Омской области.

– С начала апреля мы запустили акцию «Газпром нефть – медикам». Стали бесплатно заправлять все машины медицинских служб в трех сибирских городах. Одновременно с этим начали закупать средства защиты для врачей, которые пока в дефиците как в России, так и во всем мире. Нам удалось найти поставщиков и закупить в тех объемах, которые оказались доступны в этих условиях. Одновременно с этим на наших технических станциях G-Energy Service по всей стране производится бесплатная замена масла в машинах скорой помощи. Мы будем продолжать программу поддержки врачей и в дальнейшем. Именно они находятся на переднем крае борьбы, – отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Поддержку компании уже оценили в регионе. Со словами благодарности к нефтяникам обратился губернатор Омской области Александр Бурков.

– Акция «Газпром нефть – медикам» в очередной раз доказывает, что в трудную минуту компания, которая является стратегическим партнером Омской области, всегда готова подставить плечо региону. Для наших врачей, которые сейчас получают самую большую партию средств защиты, эта помощь очень своевременна и жизненно необходима. Ведь в борьбе с вирусом, течение которого непредсказуемо, важно максимально обезопасить жизни тех, кто спасает людей, – подчеркнул он.

Компания продолжит бесплатно поставлять средства защиты медикам, оказывать поддержку экстренным службам и волонтерским организациям региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
У кого родственники работают сейчас в больницах где лежат вирусные тем знакомо как постоянно переживаешь за них. Болячка не выбирает какой ты профессии, а у медиков риск огромен контакт постоянный с больными. Как на войне
1
Читал, что во время пандемии в несколько раз выросло потребление масок. Раньше в год около полумиллиона производили на страну и хватало, а тут только в Омск столько и то не факт, что надолго хватит
1
Поддержка медикам нужна. Если начнет ухудшаться ситуация, врачи вообще сутками будут в больницах
гость гость 22.04.2020 23:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Поддержка медикам нужна. Если начнет ухудшаться ситуация, врачи вообще сутками будут в больницах Медикам нужна поддержка, в первую очередь, от организаторов здравоохранения. Непонятно, для чего тех, кто работает с самыми тяжелыми больными, заставляют трудиться безостановочно, без перерывов, по 8 часов в смену? Без возможности передохнуть, снять костюм, поесть, справить нужду, в конце концов - как так-то? Почему трудно сделать смены короче - тем более, что они имеют на это право, по трудовому кодексу. Ведь цена ошибки такого уставшего доктора намного выше, для чего этот риск и в без того сложных условиях?
Для Омска, вероятно, это пока не актуально, но глядя репортажи по ТВ из других мест, остается только удивляться "бесчеловечности" системы.
1
Уже много случаев, когда врачи цепанули ковид. Та же Коммунарка. Такая работа. Здоровья всем медикам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх