на правах рекламы
05:36
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омских рекламщиков на полгода избавят от арендных площадей за щиты

от 22.04.20 в 12:11 версия для печати
Омских рекламщиков на полгода избавят от арендных площадей за щиты

Омские операторы наружной рекламы уже обратились к премьеру Мишустину, чтобы их признали наиболее пострадавшей от коронавируса отраслью.

Сегодня, 22 апреля, комитет омского горсовета по экономическому развитию рассмотрел обращение нескольких рекламных агентств города, которые просили снизить сумму платежей за аренду площадей под наружную рекламу.

В частности, они предложили снизить коэффициент, по которому рассчитываются арендные платежи за право размещение рекламных конструкций, с 1,565 до 1 на 2020 год.

– Мы несем достаточно большие потери. При средней заполняемости по всем операторам наружной рекламы Омска 80% в 2019 году заполняемость в апреле составила 50%, в мае – 30%. По июню-июлю – практически ноль, клиенты просто взяли паузу, – рассказал о положении дел на рынке директор рекламного агентства «Медиа-холдинг «Слово» Александр Юрин.

Омские компании уже отправили обращение премьер-министру Михаилу Мишустину и в Торгово-промышленную палату РФ с просьбой включить наружную рекламу в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Ответа они пока не получили, однако на региональном уровне в Омской области реклама уже вошла в список пострадавших сфер деятельности.  

– Когда перестают зарабатывать предприниматели, перестаем зарабатывать и мы – остаемся без налогов и без дохода. Наши рекламщики всегда идут навстречу социальным нуждам города, поэтому мы предлагаем поддержать это письмо. Немножко в другой форме предлагаем поддержку: на шесть месяцев с 1 апреля по 1 октября коэффициент обнулить вообще. Это выше вашего запроса. Итоговую ставку по году вы получите 0,79, – выступил вице-мэр Олег Заремба.

Документы по данному решению будут доработаны и направлены в горсовет в мае, а утверждены – в июне.

По предварительным подсчетам, при изменении коэффициента и обнулении ставки бюджет города недополучит порядка 4,5 млн рублей. Впоследствии будет решаться, какие статьи расходов придется сократить на эти выпадающие доходы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Этих бездельников надо гнать поганой метлой. Какие им льготы? Они только портят вид города, это не реклама, а прошлый век.
0
"Избавить от арендных площадей"???????
-1
Да эти чудовища рекламные вообще все заставить убрать. как портящие облик города!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх