на правах рекламы
18:06
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

Куприянов заявил, что число безработных во время карантина в Омске почти не выросло

от 22.04.20 в 10:50 версия для печати
Куприянов заявил, что число безработных во время карантина в Омске почти не выросло

Сейчас в регионе 10 тысяч безработных, а во время кризиса 10 лет назад их было 24 тысячи. Но ситуация будет ухудшаться, уверены чиновники.

Вице-губернатор, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов сегодня заявил, что в регионе из-за пандемии коронавируса и объявленных нерабочих дней число безработных практически не изменилось. Их в 2,5 раза меньше, чем во время памятного кризиса 2009–2010 годов.

– Сразу хочу сказать, на самом деле мы ежедневно мониторим ситуацию. За эти неполные 4 недели такого скачка безработицы нет. Мы остались на том же уровне, что год назад. Рост около 1000 человек. Сейчас у нас чуть более 10 000 безработных. Для сравнения, во время кризиса 2009–2010 годов у нас число безработных доходило до 24 тысяч. Мы прогнозируем, что эта ситуация будет ухудшаться в связи с таким простоем, – сказал Куприянов в эфире «Радио России в Омске».

Чиновник отметил, что сейчас пособие по безработице достигло почти 14 тыс. рублей. Но получать его могут только те, кто на своей работе был оформлен официально.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Не думаю, что он сам верит в то, что говорит, и не понимает, что данные с биржи труда не отражают действительного количества людей, потерявших работу из-за коронавируса. Так или иначе, то, что он говорит не соответствует действительности. Чего стоит чиновник, который в открытую лжёт в СМИ?
3
да ну!!!
Уволить за сокрытие реальных данных
3
Подсказал бы Куприянов как можно оформить пособие по безработице 14000 рублей. А так я понимаю это только разговоры. Дочь уже дней 10 пробует и ни чего не получается, в том числе и на ребенка 3000 рублей. А она находится в отпуске за свой счет, и оформлена официально. Компания частная.
сколько же тупых людей в омске гость 22.04.2020 15:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Подсказал бы Куприянов как можно оформить пособие по безработице 14000 рублей. А так я понимаю это только разговоры. Дочь уже дней 10 пробует и ни чего не получается, в том числе и на ребенка 3000 рублей. А она находится в отпуске за свой счет, и оформлена официально. Компания частная. Подкупил бы себе мозги что бы понять, что работающим не выплачивают пособие по безработице)))
2
типичный лжец, представитель власти, как может быть увеличено число безработных, если сайты зависают? остается только надеется что он сгорит в аду за такую ложь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх